Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и ретинит

13 ноября 2015 г.

Ретинит – воспалительный процесс в сетчатке глаза, обусловленный эндогенными или экзогенными механизмами развития. Клинически ретинит проявляется снижением остроты зрения, изменениями границ поля зрения, метаморфопсией, нарушением цветоощущения. Диагностика ретинита включает проведение офтальмоскопии, визометрии, периметрия, цветового тестирования, флюоресцентной ангиографии глазного дна, ОКТ, электрофизиологических исследований. В лечении ретитнита используется местная и системная антибиотикотерапия, противовирусная терапия, кортикостероиды, сосудорасширяющие и метаболические препараты.

В большинстве случаев развитие ретинита обусловлено гематогенным заносом в сетчатку микроорганизмов и их токсинов из внеглазных очагов инфекции. Ретинит может возникать на фоне сопутствующего течения пиелонефрита, пневмонии, эндокардита, рожи, туберкулеза, сифилиса, менингита, сепсиса. Возбудителями метастатического (септического) ретинита выступают стафило-, стрепто-, пневмококки, микобактерии туберкулеза, бледная трепонема и др. бактериальные возбудители.

Реже в офтальмологии встречаются ретиниты вирусной этиологии, вызываемые возбудителями простого герпеса, опоясывающего герпеса, аденовирусами, вирусом гриппа, кори и т. д. В некоторых случаях ретинит развивается при токсоплазмозе, тифах, саркоидозе, актиномикозе, бруцеллезе, лепре. Эндогенные ретиниты могут возникать на почве сахарного диабета, аутоиммунной патологии, лейкемии.

Экзогенные ретиниты могут быть обусловлены механическими повреждениями глаз с травмами сетчатки, глубокими ожогами, прободением язвы роговицы, воздействием ионизирующего излучения или прямых солнечных лучей. Наряду с этим, встречаются ретиниты неясной этиологии; кроме того, не исключается их наследственная обусловленность.

Исходом ретинита во всех случаях служит в различной мере выраженное ухудшение зрительной функции. Полного восстановления зрения, как правило, не происходит.

Профилактика эндогенных ретинитов сводится к раннему выявлению и адекватному лечению основного заболевания. Необходимо избегать травм глаза, для предотвращения солнечного ретинита – использовать средства защиты глаз от светового излучения.

Данное заболевание не является противопоказанием для интимной близости, если оно не спровоцировано заразными заболеваниями.

Секс полезен для зрения и здоровья глаз, отмечают ученые. Во время интимной близости улучшается кровоснабжение сосудов шеи, головы и непосредственно сетчатки, что благотворно отражается на зрении.

Секс расслабляет мышцы и облегчает напряжение на шею и плечи по словам доктора Аруна Гоша, специализирующегося на сексуальном здоровье в Ливерпульской больнице. Поэтому после секса ваше зрение улучшается, хотя и не надолго.

Секс может оказывать защитное действие на сердце. Исследования ученых из Королевского университета в Белфасте показали, что те, кто занимаются сексом три раза в неделю могут вдвое сократить риск возникновения сердечного приступа или инсульта.

Другое исследование, проведенное в Израиле, показало, что у женщин, которые испытывают как минимум два оргазма в неделю, до 30 процентов сокращается вероятность развития сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто не получает удовольствие от секса или не достигает оргазма вообще.

Кроме того, секс - естественное болеутоляющее. Для мужчины сильный оргазм равносилен тому, что он принял 2-3 мг диазепама (или валиума), по словам доктора Гоша. И при этом нет никакого вреда для организма.

В целом, если регулярно заниматься сексом, то занятия любовью не только вырабатывают гормоны счастья, но и помогают избежать ряда серьезных заболеваний, поэтому у людей, любящих секс, есть все шансы прожить дольше.

В статье использованы материалы из открытых источников: krasotaimedicina.ru, skuky.net

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle