Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и хронический вагинит

19 ноября 2015 г.

Вагинит встречается в гинекологии довольно часто. При данном заболевании происходит воспаление слизистой оболочки влагалища. Воспаление может быть спровоцировано пониженным иммунитетом, приемом антибиотиков и гормональными расстройствами, которые могут возникнуть при климаксе, сахарном диабете, ожирении или заболевании яичников.

При неправильных спринцеваниях и использовании вагинальных контрацептивов также может возникнуть вагинит, хотя чаще всего он возникает на фоне заболеваний, передающихся половым путем. Для профилактики данного заболевания не стоит часто менять партнера и пользоваться местными контрацептивами.

Вагинит по течению воспаления может быть острым и хроническим. При остром появляются боли, зуд и жжение во влагалище, неприятный запах и специфические обильные выделения. При хроническом заболевании вышеуказанные симптомы сохраняются на протяжении длительного времени с периодическим обострением заболевания. Рецидив может быть вызван приемом спиртных напитков, вирусным заболеванием, инфекцией, переохлаждением, во время менструации или беременности, а также после употребления соленой или острой пищи.

Большую роль в предупреждении этого заболевания играет правильная личная гигиена и отказ от слишком узкой одежды. Также не стоит пользоваться прокладками с синтетическими волокнами, которые способствуют размножению патогенных бактерий.

При вагините проводят местное и общее лечение в зависимости от фактора, его вызвавшего. Во время лечения стоит воздержаться от половых контактов.

Спринцевания антисептиком показаны при обильных гнойных или слизистых выделениях. После прекращения таких выделений спринцевание проводят с вяжущими средствами, например, отваром из коры дуба. Местное применение экстрогенных гормонов необходимо только лишь в случаях, когда лечение не дает положительного результата и имеется гипофункция яичников.

В некоторых случаях врач может назначить антибиотики как внутрь, так и местно. Вагинит не вызывает осложнений, если вовремя обратиться к врачу, вовремя начать лечение и следовать всем указаниям гинеколога.

Профилактика вагинита очень важна: если соблюдать правила профилактики, вы можете предотвратить появление заболевания или хотя бы снизить риск его появления до минимума. Важнейший элемент профилактики — безопасный секс, а также разборчивость в половых связях. Еще один элемент профилактики - личная гигиена. Подмываться врачи рекомендуют дважды в день. Это особенно актуально в период менструаций, когда защитные силы организма снижаются.

Избегайте ароматизированных прокладок и тампонов: ароматизаторы могут вызвать аллергическую реакцию. Наконец, важно вести здоровый образ жизни и контролировать рацион питания, чтобы в нем было достаточно витаминов и минералов для здорового и сильного иммунитета.

Некоторые виды вагинита передаются половым путем (бактериальный вагиноз, трихомониаз, вирусный вагинит). Использование барьерных контрацептивов, таких как презерватив, могут помочь снизить риск возникновения и передачи вагинита (но не обеспечивают 100% защиту).

Вагинит, вызванный раздражителями, аллергией, или недостатком эстрогена не передается во время секса.

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, medbaz.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle