Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и здоровье органов дыхания

18 ноября 2015 г.

Секс и здоровье неотделимы друг от друга. Обратное утверждение тоже имеет смысл – секс и болезни плохо совместимы друг с другом. Когда человек заболевает, иммунная система подавляет сексуальное влечение, снижая уровень гормонов в крови. Однако во все времена было известно, что любовь исцеляет.

Так как секс является базовой функции для психики, то разумный человек должен всегда держать под контролем свою сексуальную жизнь, в противном случае его мышление будет постоянно искажаться сексуальными желаниями, а его организм будет испытывать нехватку гормонов, отмечают психотерапевты.

Основным признаком правильной сексуальной жизни является ощущение легкости во всем теле и высокий физический тонус.

Если же вы, напротив, физически разбиты, вам тяжело двигаться, чувствуете постоянную усталость, то это означает, что вы или недополучаете секса, или сексуально пресыщены.

Отсутствие сексуальной удовлетворенности свидетельствует о низкой стимуляции гормональной системы, и, как следствие, снижение активности иммунной системы. Это означает, что вы подвержены риску заболеть, причем заболеть тяжелым хроническим расстройством.

Известно, что секс сопровождается хорошей физической нагрузкой, что делает его великолепным профилактическим средством для предупреждения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но здесь, в отличие от изнурительных занятий спортом, имеется один неоспоримый плюс: секс – это, прежде всего удовольствие и наслаждение, и лишь только потом – средство, приносящее пользу организму.

Принимая к сведению предыдущий факт, можно отметить несомненную пользу секса для органов дыхания. В первую очередь речь идет об усилении кровотока и вентиляции дыхательной системы. Занятие сексом также в некотором роде способно заменить дыхательную гимнастику, так как при естественной задержке дыхания происходит дозированное накопление углекислого газа, что позволяет без усилий достичь так называемого эффекта «кислородного голодания», которое очень полезно. Но здесь также не стоит забывать о мере.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle