Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс для здоровья и молодости: что выпить до и что съесть после?..

30 ноября 2015 г.

Предаваясь любовным утехам в спальне, мы и не представляем, что они помогают нам продлить молодость. И не только в спальне. Занятия любовью на свежем воздухе еще полезнее, так как в этот момент кровь очень активно снабжается кислородом, отмечает Карл Ланц в книге «Ешь и молодей».

Во время секса организм теряет массу калорий, ведь иногда испытывает перегрузки, сравнимые со свободным падением. Телу нужна энергия. Однако подавать плотный ужин перед любовными играми – большая ошибка. Голодать тоже не рекомендуется. Ведь главное правило романтического свидания: разум – это хорошо, но чувства важнее! У влюбленных кровь приливает к сердцу, у любовников – к половым органам. А путь к этой цели лежит как раз через желудок.

Всем давно уже известно о таких продуктах, как афродизиаки. Если на ужин вам подают устриц, вы можете примерно предположить, на какое продолжение вам намекают.

Афродизиаки – это исключительно натуральные продукты растительного или животного происхождения, оказывающие заметный возбуждающий эффект. С древних времен известный и самый надежный афродизиак – красное вино. Подходит для расслабления и снятия закомплексованности. Точно так же действуют шоколад, ваниль, клубника. Шоколадные конфеты с клубникой идеальны, не забудьте сбрызнуть их клубничной эссенцией. Подействует такой афродизиак прежде всего на представительниц прекрасного пола, как и имбирь, морепродукты, авокадо. Эти продукты популярны в японской кулинарии. Так что ужин в японском ресторане – отличное начало незабываемой ночи.

Представьте себе, на мужчин возбуждающе действует запах… тыквенной каши. Если жена готовит себе диетическую кашку, а мужа так и тянет на кухню, поближе ко второй половинке, теперь-то мы знаем, почему. Кстати, тыквенные семечки тоже пойдут в дело. В них содержатся рекордные дозы цинка, поистине мужского элемента, так как он повышает уровень тестостеро́на, а еще благодаря ему укрепляются хвостики сперматозоидов, в результате чего те становятся подвижнее и быстрее попадают к цели.

Мужчина будет всегда готов, если у него все в порядке с кровеносными сосудами. Такое вещество, как аргинин, отвечает за расширение кровеносных сосудов. Аргинин содержится в больших количествах в орехах – грецких, кедровых, фисташках. Поэтому, если пьете вредное пиво, закусывайте его фисташками, хоть какая-то польза будет. Если уж речь зашла об алкоголе, то его наличие на свидании – на ваше усмотрение. Кто-то любит погорячее, а кому-то не требуется дополнительный допинг. В любом случае помните, что чем выше градус, тем больше шансов не дойти до победного конца.

Во время секса голова должна освобождаться от всех посторонних размышлений. Если же у вас все время крутятся мысли о работе, покупках, родственниках, друзьях и других антисексуальных вещах, быть может, всему причиной неправильно составленное меню романтического ужина или же полное отсутствие такового? После полного стрессов дня секс – отличный способ отдохнуть, поэтому старайтесь использовать его, чтобы расслабится и забыть на время, пусть и недолгое, обо всех проблемах. Так и заснуть легче будет.

Если в процессе интима мозг практически не задействован, то после разрядки происходит взрыв мозговой активности. Некоторые с непривычки не выдерживают и сразу же отключаются. А другие начинают щелкать в уме как орешки рабочие и жизненные задачи. Скорее всего, вы почувствуете жажду. Можно допить оставшееся вино, а лучше – выпить немного воды. Не слишком много, но достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости. Можно съесть яблоко или любой другой фрукт. Жирная и тяжелая пища не желательна, так как желудок не настроен на ее переваривание, надо подождать какое-то время, пока все процессы в организме придут в норму.

Наутро после бурной ночи на многих нападает зверский аппетит. В этом случае ваша задача – погасить естественный взрыв гормонов, заставляющий пополнить жировые запасы. Настоящие леди на завтрак едят овсяную кашу, ведь она предотвращает выработку тестостерона к крови, что повышает женскую сексуальность.

Идеальный завтрак – банановое пюре с долькой горького шоколада и поджаристый тост. Эти продукты способствуют выработке серотонина, а значит, радость и приятное чувство блаженства не покинут вас весь день. Обязательно выпейте стакан травяного или фруктового чая. Кофе не обязателен, ведь несмотря на явный недосып, как правило, после сексуальных приключений день проходит достаточно бодро.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle