Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и полип эндометрия

1 декабря 2015 г.

Полипоз эндометрия - это заболевание, которое характеризуется формированием множественных доброкачественных образований – полипов в полости матки. Полипы относят к гиперпластическим процессам эндометрия, при которых происходит “разрастание” базального слоя эндометрия ( внутреннего слоя матки).

Полипоз эндометрия может возникнуть в любом возрасте, однако в подавляющем большинстве случаев полипы возникают в зрелом (35-50 лет) и в пожилом возрасте.

Полип имеет ножку и тело, состоящую из эпителиальных клеток.

Профилактика полипоза эндометрия:

-динамическое наблюдение у гинеколога;
- контроль веса - профилактика ожирения;
- отказ от абортов;
- своевременное лечение воспалительных заболеваний матки и придатков;
- применение гормональных контрацептивов.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Но при полипах эндометрия возможны схваткообразные боли внизу живота, обычно усиливаются во время полового акта.

В то же время нельзя отрицать пользу секса для женского здоровья. В первую очередь секс способствует нормализации работы женских половых органов. Выравнивается менструальный цикл. К тому же пропадают болезненные ощущения во время самого цикла, проходит синдром ПМС.

Высокий уровень эстрогенов в крови в результате активной сексуальной деятельности способствует разглаживанию кожи, улучшению питания волос, тем самым омолаживает женщину. Секс прекрасно помогает женщине похудеть, поддержать свою фигуру в норме, стабилизирует ее эмоциональный фон, заставляя отвлечься от гнетущих проблем.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle