Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Высокое кровяное давление и секс

4 декабря 2015 г.

Если вы открыто говорите о проблеме и работаете в тесном контакте с врачом, лечение высокого кровяного давления и сексуальная удовлетворенность не будут проблемой.

Высокое кровяное давление часто не имеет симптомов. Но его влияние на вашу сексуальную жизнь может быть очевидным. Хотя сексуальная активность вряд ли может представлять непосредственную угрозу для вашего здоровья (например, спровоцировать сердечный приступ), высокое кровяное давление способно повлиять на ваше общее сексуальное удовлетворение.

Стоит отметить, что до сих пор не была доказана прямая связь между высоким кровяным давлением и сексуальными проблемами у мужчин, также еще не доказано, что снижение сексуального удовлетворения у женщин может возникнуть по причине высокого кровяного давления.

Проблемы у мужчин

Высокое кровяное давление со временем приводит к повреждению оболочки кровеносных сосудов и артерий, что может стать причиной сужения сосудов (атеросклероза), ограничивающего кровоток. Это означает, что в пенис может поступать меньше крови. Для некоторых мужчин снижение кровотока затрудняет достижение и поддержание эрекции, которое называют эректильной дисфункцией. Проблема является довольно распространенной, особенно среди мужчин, которые не лечат высокое кровяное давление.

Даже один эпизод эректильной дисфункции может вызвать беспокойство. Опасения, что это случится снова, может спровоцировать у мужчины желание избегать секса, что оказывает негативное влияние на отношения с сексуальным партнером.

Высокое кровяное давление может также вызвать проблемы с эякуляцией и снижением сексуального желания. Иногда лекарственные препараты для лечения высокого кровяного давления оказывают схожие эффекты.

Проблемы у женщин

Эффект, который оказывает высокое кровяное давление на сексуальное удовлетворение женщин, пока не очень хорошо понятен. Но вполне возможно, что высокое кровяное давление все же может повлиять на сексуальную жизнь женщины.

Высокое кровяное давление уменьшает приток крови к влагалищу, и у некоторых женщин это приводит к снижению сексуального желания или возбуждения, к сухости влагалища и сложности в достижении оргазма. В этом случае могут помочь смазки и более длительная прелюдия для лучшего возбуждения. Как и мужчины, женщины могут испытать беспокойство, возникшее в связи с сексуальной дисфункцией. Женщинам, если они испытывают эти трудности, также следует поговорить с врачом.

Побочные эффекты лекарств для снижения высокого кровяного давления

Побочные эффекты, такие как сексуальная дисфункция, могут вызвать некоторые лекарства для снижения высокого кровяного давления.

Диуретики. Эти лекарственные препараты могут уменьшить приток крови к половому члену, что затрудняет достижение эрекции. Они также могут разрушать цинк, который необходим для продуцирования полового гормона тестостерона.

Бета-блокаторы. Эти лекарства могут влиять на реакцию нервной системы, которая вызывает эрекцию. Бета-блокаторы также могут затруднить расширение артерий полового члена, которое дает возможность прилива достаточного для достижения эрекции количества крови.

Чтобы уменьшить риск побочных эффектов от этих препаратов, в том числе возникновения сексуальных проблем, следует принимать лекарства строго по назначению. Если возникли побочные эффекты, поговорите с врачом о других возможных лекарствах, которые будут оказывать меньше побочных эффектов.

Лекарства, которые реже вызывают сексуальные побочные эффекты

Если сексуальные побочные эффекты сохраняются, проконсультируйтесь с врачом о других вариантах лечения. Некоторые лекарства, снижающие высокое кровяное давление, вызывают меньше сексуальных побочных эффектов. Это такие препараты:

Ангиотензин-превращающий фермент (АПФ)
Блокаторы кальциевых каналов
Блокаторы рецепторов ангиотензина II

Альфа-блокаторы

Чтобы помочь врачу выбрать наиболее подходящее для вас лекарство, скажите, какие другие препараты вы принимаете в настоящее время, в том числе травяные добавки и безрецептурные средства. Иногда определенные комбинации лекарств или добавок способствуют возникновению сексуальных проблем.

Если врач говорит, что это нормально, вы можете попробовать временно прекратить прием лекарства для снижения повышенного давления, чтобы увидеть, улучшится ли ваша сексуальная жизнь. Чтобы убедиться, что ваше кровяное давление остается в безопасных пределах в тот период, пока вы не принимаете препараты для снижения артериального давления, которые могут быть причиной ваших сексуальных трудностей, вам может потребоваться более частое измерение артериального давления. Вы можете мерять давление с помощью домашнего устройства мониторинга давления крови.

Препараты для улучшения эректильной функции и препараты, снижающие высокое кровяное давление

Мужчины, которые принимают лекарственные препараты для лечения эректильной дисфункции, должны проконсультироваться с врачом. Как правило, объединять препараты, улучшающие эректильную дисфункцию, такие как силденафил, варденафил и тадалафил с лекарственными препаратами, снижающими высокое кровяное давление, достаточно безопасно.

Когда вы ощущаете постоянную боль в груди или принимаете препараты с нитратами или нитратоподобные средства в чрезвычайной ситуации, препараты для улучшения эректильной функции могут вызвать опасное падение артериального давления.

Будьте честны с врачом

Даже если у вас высокое кровяное давление, не стоит смиряться с потерей сексуального удовлетворения. Поговорите с врачом. Чем больше врач знает о вас, тем лучше он сможет лечить высокое кровяное давление, при этом сохраняя ваше удовлетворение сексуальной жизнью. Будьте готовы ответить на такие вопросы:

Какие препараты вы принимаете?
Изменились ли за последнее время ваши отношения с сексуальным партнером?
Была ли у вас депрессия?
Столкнулись ли вы с большим напряжением, чем обычно?
Улучшение общего состояния здоровья

Здоровый образ жизни поможет снизить кровяное давление и, возможно, улучшит вашу сексуальную жизнь. Здоровый образ жизни включает:

Отказ от курения и использования табака.
Употребление здоровой пищи.
Сокращение количества соли в питании.
Потерю лишних килограммов.
Регулярные физические упражнения.

Кстати, стройное тело может повысить вашу уверенность в себе и поможет чувствовать себя более привлекательным, что также может улучшить вашу сексуальную жизнь.

Позаботьтесь об улучшении чувства удовлетворения сексом

Ваша сексуальная реакция может меняться в зависимости от чувств партнера и обстановки, в которой происходит секс. Когда вы и ваш партнер чувствуете себя расслабленными, стоит поощрять удовлетворение сексом, проявив инициативу. Ознакомьтесь с различными физическими интимными способами, которые помогут повысить удовлетворение сексом, такими как массаж или теплая ванна. Поделитесь друг с другом, какие виды сексуальной активности вам нравятся больше всего. Вы можете обнаружить, что открытое общение — лучший способ для достижения сексуального удовлетворения.

По материалам: zdorovo.ua

Социальные комментарии Cackle