Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Половая активность при заболеваниях сердца

22 июня 2016 г.

При обострении хронических заболеваний сердца половая активность едва ли возможна. Что касается менее серьезных нарушений сердечной деятельности, то здесь никаких физических ограничений для проявления половой активности может и не быть.

Однако обследование мужчин, у которых наблюдались сердечные приступы, показало, что у них распространены половые расстройства, которые еще наблюдаются в течение 6-12 месяцев после выздоровления. Это можно объяснить, в первую очередь, не физическими, а психологическими причинами: нарушения возникают при сочетании таких факторов, как тревога, неправильная оценка своего состояния и стремление избежать физического и эмоционального напряжения.

Многие мужчины боятся, что сердечный приступ послужит толчком для развития половых расстройств или что половое возбуждение вызовет новый сердечный приступ. Этот страх подкрепляется многочисленными историями о смерти от сердечного приступа непосредственно в момент страстного полового акта.

На данное время установлено, что в процессе сексуальных действий (включая сношение и оргазм), нагрузка на сердце почти такая же, как при подъеме пешком на второй этаж. Полученные данные подтверждают, что женщины, страдающие сердечными приступами, менее мнительны, чем мужчины, и реже страдают от половых расстройств.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle