Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и калькулезный панкреатит

22 декабря 2015 г.

Отложение солей кальция в тканях поджелудочной железы с последующим образованием в выводном протоке железы конкрементов (камней), называют калькулезным панкреатитом. Наиболее часто этим заболеванием страдают люди среднего и пожилого возраста, причем женщины болеют чаще мужчин.

Развитию этого вида панкреатита способствуют следующие факторы: злоупотребление алкоголем; бесконтрольное и частое употребление антибиотиков; гепатиты В и С; язва двенадцатиперстной кишки; заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Калькулезный панкреатит может иметь разные симптомы, которые зависят от местоположения камней. Если камни расположены в теле или головке поджелудочной железы, то больной ощущает сильную боль в животе (это связано с нарушением двигательной функции толстого кишечника, в результате которой происходит раздражение нервных окончаний в районе поджелудочной железы, что и вызывает приступы боли).

При лабораторных исследованиях у больного выявляют повышенную кислотность желудочного сока, повышенную амилазу крови и мочи. Если воспаление распространилось на всю поджелудочную железу, отмечают выраженную секреторную недостаточность. Болевой синдром, как правило, не выражен.

При данном заболевании рекомендована умеренная сексуальная жизнь. Медики отмечают, что во время секса происходит всплеск адреналина в крови, и большое количество клеток глюкозы поступает в кровь. Клетки быстро изнашиваются и не успевают восстановиться. В результате нарушается баланс углеводных клеток, что провоцирует инфаркт и инсульт.

При оргазме в кровь мужчины выбрасывается большое количество гормонов и глюкозы, а это сказывается на поджелудочной железе. Кроме поджелудочной железы во время секса страдает и щитовидная железа. По этой причине секс должен быть в меру.

Тем не менее отказываться от секса совсем не стоит, ведь интимная близость приносит пользу физическому и моральному здоровью. Секс — способствует уменьшению болей, улучшает сон и эмоциональное состояние человека.

В статье использованы материалы из открытых источников: pankreatitpro.ru, moizhivot.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle