Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и тромбофилия

23 декабря 2015 г.

Тромбофилия является состоянием, при котором кровь имеет повышенную склонность к образованию тромбов. Сгустки крови могут вызвать проблемы, такие как тромбоз глубоких вен и легочная эмболия. Существуют различные типы тромбофилии, которые подразделяются на наследственные и приобретенные. Часто тромбофилия протекает мягко, и многие люди не имеют проблем со здоровьем. Анализы крови могут диагностировать проблему. Тромбофилия не всегда требует лечения, но некоторые люди должны принимать аспирин или варфарин.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, если тромбофилия не спровоцировала осложнения. Наоборот, занятия сексом улучшают кислородный обмен и нормализуют уровень эритроцитов в крови, что улучшает ее состав и способствует оздоровлению всего организма.

Ирландские ученые из университета Белфаста определили, что занятия сексом три и более раз в неделю помогут уменьшить вероятность инфаркта вдвое. При оргазме повышается кровяное давление и увеличивается пульс, что в свою очередь тренирует наше сердце и сосуды. Так что это еще один важный повод заниматься сексом регулярно.

Секс – это довольно интенсивная нагрузка на организм, завершающая как физическим, так и умственным расслаблением. Голову покидают тревожные мысли, заботы и проблемы отступают на задний план. Кроме того, во время оргазма высвобождается огромная «доза» естественного успокоительного – окситоцина. Поэтому после жаркого секса вы будете спать как младенец.

Секс приносит больше счастья, чем материальные ценности. Согласно статистике, хороший секс равноценен дополнительному доходу в десятки тысяч долларов в год. Исследования подтвердили, что люди, которые более подвержены депрессивному состоянию, занимаются сексом реже среднего, и наоборот, те, кто часто занимается сексом, менее подвержены депрессии.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle