Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эффект от секса приравняли к тренировкам

27 апреля 2016 г.

Показатели работы сердечной мышцы можно улучшить не только с помощью спортивных занятий – секс эффективно заменяет в этом плане некоторые виды тренировок. Ученые пришли к выводу, что сексуальная активность вполне способна стать альтернативой даже бегу по тому защитному эффекту, который он оказывает на сердечно-сосудистую систему.

Если ранее, по гипотезе ученых, реальную защиту от инфаркта или инсульта обеспечивали физической нагрузки в достаточной степени интенсивности (не менее 20 минут продолжительностью и не реже чем три раза в неделю), то теперь специалисты пересмотрели данную теорию.

Исследователи пришли к мнению, что нагрузки могут быть и незначительными, - но при условии, что они регулярны, защиту сердца и сосудов такие нагрузки вполне способны предоставить. По заключению экспертов, эффективность физической нагрузки для организма обусловлена резким учащением дыхания и интенсивным потоотделением. Подобными же характеристиками обладают и занятия сексом, что делает их важными для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Научные работники из Университета Бристоля обследовали более 2400 британцев, чтобы оценить положительный эффект секса на здоровье мужчины, и в докладе на Всемирной конференции по проблеме инсульта отметили, что секс не обязательно должен быть продолжительным, чтобы приносить пользу.

«Мужчины, которые занимаются сексом три-четыре раза в неделю, на 50% меньше рискуют перенести инсульт или инфаркт. Занятия сексом с успехом могут заменить бег трусцой, сквош или теннис по тому эффекту, который они оказывают на сердечно-сосудистую систему», - резюмировали авторы исследования в своем докладе.

Отметим, что выдающийся кардиохирург Кристиан Барнард, сделавший первую в мире пересадку сердца, также заявлял о том, что секс является наиболее здоровым и приятным способом поддержания здоровья сердечной мышцы и сосудистой системы. В свою очередь, британские биохимики в процесс своих исследований приходили к выводу, что секс может быть редким, - однако если он продолжительный, то риск инфаркта для человека все равно снижается.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle