Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс улучшает состав крови

11 января 2016 г.

Регулярные занятия любовью могут улучшить качество крови, отмечают исследователи.

У тех, кто часто занимается сексом, в составе крови присутствует гораздо больше эритроцитов. Процесс насыщения крови кислородом и доставка его к органам и тканям происходит гораздо быстрее. За счет «физических» нагрузок во время любовных игр сердце быстрее качает кровь, из-за чего она течет по сосудам с большим напором. Благодаря этому не только открываются самые мелкие капилляры, но могут прорастать новые.

К тому же, занятия сексом снижают уровень плохого холестерина в крови, что обусловлено повышением уровня эстрогенов во время полового акта.

Также секс улучшает работу сердечнососудистой системы. Регулярные сексуальные отношения положительно сказываются на сердечной деятельности. Более того, английскими учеными было доказано, что, занимаясь сексом два раза в неделю, существенно уменьшается риск развития сердечного приступа с летальным исходом, по сравнению с теми, кто отдает предпочтение любовным утехам реже, чем раз в месяц.

Кроме того, учеными установлено, что после секса, происходит выброс гормона DHEA (дегидроэпиандростерон) в организм, который ускоряет восстановление тканей человека, улучшает концентрацию и сохраняет кожу здоровой. Ученые проводили испытания среди 1000 мужчин и установили, что те мужчины, которые минимум 2 раза в неделю получали оргазм от секса, имели показатели смертности в 2 раза ниже, чем у мужчин, живших не регулярной половой жизнью.

Также сексуальная активность снимает стрессовые проявления и снижает уровень тревожности за счет вырабатываемых в процессе полового акта эндорфинов – гормонов счастья, даже несмотря на то, что кровяное давление в это время повышается. При этом речь идет именно о половом акте, поскольку петтинг или оральные ласки не устраняют апатию. При этом важность представляет отсутствие презерватива в данном процессе.

По данным проводимых исследований, женщины, партнеры которых не пользовались презервативами, гораздо реже подвластны плохому настроению, поскольку в сперме содержатся активные вещества простагландины, которые оказывают усиливающее действие на выработку женских гормонов и предотвращают развитие депрессии.

Регулярная половая жизнь повышает уровень тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Благодаря эстрогену у женщин происходит рост молочных желез и формируется таз. Так же эстроген сохраняет молодость и красоту у женщин. Тестостерон увеличивает либидо у мужчин, поэтому у обладателей низкого голоса наблюдается высокая сексуальная активность. Также тестостерон укрепляет мышцы и кости у мужчин.

По материалам: angarsk-intim.ru

Социальные комментарии Cackle