Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аллергическая реакция на секс

15 января 2016 г.

Оказывается, интимная близость сама по себе может привести к недомоганию, которое не связано с передачей инфекции. Некоторые люди после достижения оргазма испытывают симптомы болезни, известной как аллергия на секс.

Стоит этим людям достичь оргазма, как у них начинается насморк, в горле першит, их бросает в пот, а глаза краснеют и слезятся. Эти симптомы сохраняются на протяжении 5-7 дней, возникая снова после следующей близости.

Голландский врач Марсель Уолдингер занимается изучением этой болезни, которая получила название посторгазмический синдром. Он утверждает, что к такой реакции приводит повышенная чувствительность к гормонам удовольствия - эндорфинам, которые выделяются в кровь во время оргазма.

Врач говорит, что люди, страдающие от этого заболевания, начинают избегать сексуальных контактов, что в свою очередь приводит к возникновению психологических проблем.

Пока не найдено лекарство от этого заболевания, Уолдингер советует пациентам принимать перед интимной близостью противоаллергические препараты, не обладающие снотворным эффектом.

Кроме того, исследования показали, что есть женщины, страдающие от аллергии на секс. Впрочем, аллергия появляется не по причине самого полового акта, а из-за спермы партнера. Протеины, найденные в сперме, являются причиной аллергической реакции. Некоторые симптомы, связанные с аллергией на секс, включают в себя разбухание, зуд, жар в области гениталий, и более тяжелые, такие как сыпь и удушье. Симптомы аллергии на секс, обычно, проявляются в течение минут, но в редких случаях могут проявиться через несколько часов или даже дней.

Как бороться с аллергией на секс?

Симптомы аллергической реакции, как правило, исчезают сами по себе в течение нескольких часов. Женщины, страдающие аллергией на секс, могут предпринять ряд мер для того, чтобы предотвратить аллергическую реакцию. Для начала они могут предложить своему партнеру использовать презервативы. Это предотвратит контакт кожи со спермой. Если презервативы не могут быть использованы, женщина может воспользоваться противоаллергенными препаратами, прописанными врачом.

Некоторые врачи утверждают, что женщины могут справиться с этой аллергией просто занимаясь сексом почаще. У них вырабатывается своего рода иммунитет. Ученые выяснили, что занятия сексом 2-3 раза в неделю могут оказать существенное положительное влияние.

Обязательно обратитесь к врачу, если у вас появилась аллергическая реакция после занятия сексом. Он может порекомендовать хорошего аллерголога, который найдет решение проблемы. Врачи могут сделать женщине противоаллергенную инъекцию, которая снизит ее чувствительность к сперме. Такие инъекции обычно содержат небольшие дозы спермы ее партнера.

Аллергия на секс не ограничивается аллергией на сперму. Множество женщин страдают от аллергии на латекс, из которого сделано большинство презервативов. Они также могут иметь аллергию на лубриканты или спермициды (средство, разрушающее сперматозоиды), используемые в презервативах. Такие женщины могут использовать презервативы, сделанные из альтернативных материалов, таких как овечья кожа и полиуретан.

Некоторые женщины имеют аллергию на массажные масла и прочие лубриканты. Так что если вы обнаружили аллергическую реакцию после секса, откажитесь от всех видов лубрикантов и прочих продуктов, которые вы используете, и посмотрите, есть ли разница. Если аллергическая реакция не прекращается, обязательно обратитесь к врачу за помощью.

В статье использованы материалы из открытых источников: wewomen.info, lady.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle