Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и гриппозная пневмония

22 января 2016 г.

Гриппозная пневмония - это воспаление одного или обоих легких, которое вызвано острой вирусной инфекцией. Если вас беспокоит гриппозная пневмония, воздушные мешочки легких заполняются гноем и другими инфицированными жидкостями. От этого становится трудно дышать, кровь очень плохо пополняется кислородом, отчего человек чувствует слабость и вялость.

При лечении гриппа не применяют антибиотики, а вот при лечении гриппозной пневмонии – да. Их назначают в сочетании с сульфаниламидными препаратами. А также при необходимости назначают сердечнососудистые средства, поскольку пневмония и грипп дают очень высокую нагрузку на сердечнососудистую систему.

При необходимости назначаются также седативные препараты, поскольку пневмония негативно влияет на состояние центральной нервной системы. Среди этих препаратов – снотворные для лучшего засыпания (человек во сне лечится) и бромиды, укрепляющие нервную систему.

Гриппозная пневмония – серьезное заболевание, которое развивается на фоне гриппа. Чтобы правильно лечиться от него, нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы оставаться под его контролем в условиях стационара.

Из-за тяжести пневмонии секс при данном заболевании возможет только в период выздоровления. Все индивидуально и зависит от состояния здоровья. В период реабилитации не стоит отказываться от интимной близости. Однако следует избегать слишком интенсивного секса, как и чрезмерных физических нагрузок. Это не лучшим образом может отразиться на состоянии дыхательной и сердечнососудистой систем.

В то же время, по данным исследований и медицинской статистики, те люди, которые регулярно занимаются сексом, намного реже болеют вирусными заболеваниями, включая грипп и простуду.

Во время секса улучшается работа бронхо-легочной системы, кровь насыщается кислородом, а из организма выводятся вредные вещества и токсины.

По материалам: ilive.com.ua

Социальные комментарии Cackle