Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и ретикулярный варикоз

27 января 2016 г.

Согласно данным статистики, около 40% населения страны страдает от такого недуга, как ретикулярный варикоз. Причем большая часть из них – это женщины. Мужчины данным заболеванием страдают намного реже.

Ретикулярный варикоз – это увеличение тонких поверхностных вен, расположенных сразу под кожей. При этом на ногах образуется хорошо заметная невооруженным глазом сеточка из сосудов, или «сосудистые звездочки». Данный вид варикоза доставляет своим обладателям дискомфорт своим неэстетичным видом, заставляя прятать ноги от посторонних взглядов.

Неофициальное название этого недуга – «косметический варикоз». Данное заболевание не является варикозной болезнью, потому как не затрагивает глубокие вены.

Вопрос о причинах появления ретикулярного варикоза медициной до конца не изучен. Считается, что провоцировать болезнь могут такие факторы: прием гормональных препаратов; беременность – в гормональном фоне женщины происходят существенные изменения, что и становится причиной заболевания; генетическая предрасположенность; чрезмерная физическая нагрузка; хроническая венозная недостаточность – может быть как причиной ретикулярного варикоза, так и ее следствием.

Данную разновидность варикоза можно узнать по таким симптомам: небольшое скопление «сеточек» синего цвета по бокам нижних конечностей в области бедер и икр; в тяжелых случаях в месте поражения появляется уплотнение, которое прощупывается при пальпации.

Зачастую ретикулярный варикоз нижних конечностей не вызывает болезненных ощущений. Но бывает также и болевая форма заболевания, которая проявляется следующими признаками: тяжесть в ногах; отеки нижних конечностей; судороги в ночное время; зуд и болезненные ощущения в пораженных сосудах.

Несмотря на то, что появление «сосудистых звездочек» в большинстве случаев не сопровождается болью, все же лечить ретикулярный варикоз нужно непременно, причем, чем скорее, тем лучше. На раннем этапе выявления и лечения болезнь намного проще ликвидировать.

Данными вопросами занимается флеболог. Для начала он в ходе осмотра, а в некоторых случаях – в результате обследования ультразвуком, установит точный диагноз и стадию заболевания, после чего назначит лечение ретикулярного варикоза.

Лечение ретикулярного варикоза, в первую очередь, направлено на устранение косметического дефекта, а также призвано предотвратить появление новой сосудистой сеточки на ногах.

При данном заболевании можно заниматься сексом, если партнёры не испытывают дискомфорта. Единственный момент, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу принятия контрацепции.

Желательно исключить приём гормональных контрацептивов и не использовать ППА.

В статье использованы материалы из открытых источников: stopvarikoz.net, gidmed.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle