Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сексуальная жизнь и геморрой

12 февраля 2016 г.

Причины возникновения геморроя окончательно не установлены. Но принято выделять предрасполагающие факторы, которые повышают вероятность развития этого заболевания. К ним относятся: частые запоры, тяжелая физическая работа, беременность и роды, хронические заболевания легких, сопровождающиеся кашлем, и т.д.

Таким образом, во всех этих случаях наблюдается повышение внутрибрюшного давления, которое приводит к ослаблению венозной стенки прямой кишки с последующим образованием геморроидальных узлов. Однако обычно эти факторы оказывают свое негативное воздействие только при наличии отягощенной наследственности по геморрою. Она выражается в слабости венозной стенки, что приводит к ее выпячиванию.

Геморрой представляет собой патологическое расширение вен прямой кишки с образованием локальных выпячиваний – геморроидальных узлов. Последние могут ущемляться, нагнаиваться, тромбироваться и воспаляться, то есть геморрой может протекать с осложнениями.

Занятия сексом при геморрое должны иметь некоторые ограничения. Во-первых, секс должен быть вагинальным (традиционным), таким образом вагинальный секс при геморрое не противопоказан. Во-вторых, без чрезмерных усилий, которые будут приводить к увеличению внутрибрюшного давления. То есть использовать наиболее комфортные и удобные позы. Не стоит увлекаться большой продолжительностью и частотой половых актов.

Желательно половые контакты при геморрое заканчивать оргазмом, так как при сексе происходит значительный прилив крови к органам малого таза, соответственно и к геморроидальным венам, оргазм же способствует более быстрому и эффективному восстановлению нормального кровообращения.

Анальный секс при геморрое не рекомендуется и в большинстве случаев противопоказан. Механическое раздражение приводит к различным повреждениям слизистой и сосудов, что провоцирует новые обострения геморроя. Также существует большая вероятность развития неприятных осложнений, таких как анальная трещина, проктит, парапроктит. Но для того чтобы обезопасить себя и чувствовать спокойно, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-специалистом, который наиболее верно и грамотно определит меру дозволенного в вашем случае.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle