Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и аллергический кашель

10 марта 2016 г.

Аллергический кашель не является отдельно взятой болезнью. При попадании в верхние дыхательные пути аллергена в кровь попадают вещества, провоцирующие воспаление слизистой оболочки и её отёк. В результате возникает отёк дыхательных путей, а также спазм, приводящий к нарушению дыхания. Это может привести к гипервентиляции лёгких и, как следствие, к приступам удушья.

Причины, по которым развивается аллергический кашель, те же, что и причины возникновения любой аллергической реакции. Человек может быть абсолютно здоров и даже не знать, что такое аллергия.

Но чаще приступ аллергического кашля может возникнуть у людей с предпосылками к аллергии. Взрослая часть населения аллергическому кашлю подвержена в меньшей степени. В основном группу риска составляют лица, работающие на вредном производстве, проживающие на территории загрязненного воздуха, курильщики со стажем.

Аллергический кашель, причины которого вызваны попаданием в организм определенного аллергена, а в ряде случаев и нескольких, может вызывать спазм гортани. Зачастую возникает при воспалении слизистой бронхов, трахеи и горла.

И если ранее у человека не наблюдались какие-либо аллергические заболевания, отличить такой кашель от обычного простудного бывает весьма сложно. В случае с простудным кашлем симптомами, сопровождающими заболевание, являются насморк, боль в горле, возможно, повышение температуры. Если же кашель аллергический, всё немного сложнее.

Аллерген, попавший в организм, вызывает сильный аллергический кашель, он может начаться в любое время дня и ночи. Стоит заметить, что ночью он наблюдается чаще. Как правило, аллергический кашель, признаки которого похожи на обычный, выделениями мокроты не сопровождается. Если и наблюдается аллергический кашель с мокротой, гноя в последней не наблюдается. Если такое состояние длится несколько недель и повышения температуры не наблюдается, стоит обратиться к врачу.

Сухой аллергический кашель сопровождается изнуряющими приступами, когда больной никак не может откашляться. Это является следствием раздражения аллергеном слизистой бронхов, вызывающим отёк гортани, который не даёт больному нормально дышать. При этом не выделяется мокрота, и кашель не приносит облегчения.

Часто при приступе больному не хватает воздуха, что провоцирует приступ удушья, который может сопровождаться паникой.

Аллергические реакции не сопровождаются повышением температуры, головной болью или ознобом, характерными для простудных заболеваний.

Кашель могут сопровождать кожные реакции, насморк и слезотечение.

Отмечается усиление кашля в определённых условиях, например при появлении какого-то раздражающего вещества в воздухе (духи, шерсть животного).

Существует сезонный кашель, например при появлении цвета весной.

Аллергический кашель не является противопоказанием для интимной близости, но иногда интенсивный секс может спровоцировать приступ. Это может создавать проблемы в сексе. Так, американские ученые подтвердили, что многие аллергики испытывают затруднения при половых контактах, а иногда и отказываются заниматься сексом.

В частности, опрос среди мужчин и женщин от 30 до 40 лет, свидетельствует, что 80% больных испытывают небольшие затруднения при занятиях сексом. А 20% аллергиков признались, что не могут жить нормальной половой жизнью.

Но аллергия, в том числе и аллергический кашель не должна становиться преградой для секса. Чтобы наладить нормальную сексуальную жизнь, врачи советуют не открывать окна в спальной комнате, а также избегать любых контактов с аллергенами и не заниматься сексом в период обострения заболевания. Кроме того, лучше предупредить партнера о возможном приступе и заранее принять меры для его купирования.

В статье использованы материалы из открытых источников: pro-allergiyu.ru, astmatik.net

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle