Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гиперестезия зубов и секс

18 марта 2016 г.

Гиперестезия зубов – это повышенная чувствительность зубов к различного рода раздражителям.

Гиперестезия или обостренная чувствительность проявляется из-за воздействия температурных, механических и других раздражителей. Заболевание проявляется в виде интенсивных, резких болей, которые возникают при воздействии раздражителей. Иногда неприятная симптоматика проявляется при чистке зубов, вызывая ноющие болезненные ощущения.

Гиперестезия доставляет массу хлопот. Не смотря на то, что внешне зубы выглядят абсолютно здоровыми, они остро реагируют на любые раздражители, как физические, так механические. Глоток холодной воды или ложка горячего супа вызывают сильную зубную боль.

Чаще всего пациенты жалуются на гиперестезию эмали зубов, при этом гиперестезию твердых тканей зуба диагностируют у каждого второго пациента стоматологии.
Степень болевых ощущений разнообразна, боль может быть быстропроходящей или острой интенсивной, длительной, пульсирующей. Особая чувствительность проявляется к кислой пище, сладкой, горячей и холодной, при этом боль возникает около десны у основания зуба.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Результаты научных экспериментов показали, что в слюне человека во время полового акта резко возрастает число антибактериальных веществ, губительно действующих на микроорганизмы, разрушающие зубную эмаль. Следовательно, секс – это залог здоровья зубов и эффективная профилактика кариеса.

Непосредственно перед оргазмом уровень окситоцина в крови человека повышается в пять раз. Этот гормон приводит к образованию эндорфинов, которые снимают различные типы боли, в том числе и зубную.

Кроме того, регулярная половая жизнь в несколько раз снижает вероятность возникновения инфекционных заболеваний. Все системы организма человека приходят в тонус, работают более активно, становятся способными противостоять различным инфекциям, укрепляется иммунитет, что важно для здоровья зубов и организма в целом.

В статье использованы материалы из открытых источников: medplaneta.ru, ilive.com.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle