Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Скажите сексу «Да!»

26 марта 2016 г.

Для счастливой, полноценной и здоровой жизни вы должны научиться говорить сексу «Да!». Именно так, с энтузиазмом, а не формально, лишь бы отделаться. Это значит сказать «да!» любви, сказать «да!» жизни, утверждает в своем блоге ведущий австралийский сексолог Жаклин Хеллиер.

Как мы можем прийти в то состояние, чтобы сказать сексу «Да!» действительно с энтузиазмом, а не просто лишь бы отделаться? Не так, чтобы думать про себя: «Ну ладно, раз я должна», или «Ну ладно, лишь бы ты заткнулся», или «Ну ладно, раз уж ты пропылесосил дом, так и быть».

Не стоит говорить «да» только потому, что мы чувствуем себя обязанными, или считаем это своим долгом, или рассчитываем получить что-то взамен. Мы должны говорить «да» потому, что близость с партнером – это так приятно. И даже если вы пока еще не в нужном настроении, то если вы сосредоточитесь на предварительных ласках и всей этой любовной прелюдии, то с большой вероятностью потом вам будет очень хорошо.

А после всего, когда вы оба испытываете это блаженное посткоитальное состояние и чувствуете, как волшебные гормоны разливаются по всему телу, как вас переполняет любовь к партнеру и счастье, и ощущаете себя молодыми и полными жизненных сил, – вы понимаете, что не зря сказали свое «да!».

И в следующий раз говорить «да» будет все проще и проще. Это не значит, что каждый раз это будет восторженное «да!!!» Вполне достаточно, чтобы в вашем «да» были открытость и принятие, что-то вроде «Да. Почему бы и нет? Давай начнем и посмотрим, что из этого получится». И еще нужно быть в контакте с самим собой, чтобы понимать, чего именно вам бы хотелось в этих отношениях, предполагающих безопасность и взаимное уважение.

Может быть, вы предпочтете откликнуться на инициативу партнера, а может быть, скажете, что вам надо сначала принять ванну или дописать электронные письма – «Я буду готов(а) через час», или сделать еще что-то, чтобы подготовить себя к этому «да».

«Заметьте, что я здесь не говорю о поле. В своей практике я в равной степени сталкиваюсь с парами, где более сильным влечением обладает мужчина, так и с парами, где либидо сильней у женщины», - отмечает Жаклин Хеллиер.

Пора покончить с мифом о том, что все мужчины постоянно хотят секса, а женщины, наоборот, отнекиваются.

Как правило, один из партнеров обладает более сильным влечением, у второго оно слабее. Причем первый вовсе не какой-то сексуальный маньяк, который хочет использовать другого и принудить его к сексу. Чаще всего он (она) просто вас любит и хочет выражать свою любовь через секс. Ему тяжело, если ему постоянно отказывают. Если в вашей паре вы тот, чье влечение слабее, попробуйте использовать желание партнера, чтобы помочь себе прийти в соответствующее настроение. Скажите «да!» его порыву, позвольте себе быть желанным, тем, кого обожают и боготворят: «Вот я, возьми меня!» И по ходу дела позвольте себе ответить взаимностью на его чувства, как только они у вас самого возникнут.

Когда вы говорите сексу «да», вы на самом деле отвечаете «да» на вопрос, заслуживаете ли вы любви и обожания. Говоря «да» сексу, мы говорим «да» любви, да жизни. Если эту концепциию вам трудно принять, начните с малого. Начините с «да-а…» как осторожного обещания и позвольте ему перерасти в полное воодушевления «ДА!». Дайте себе время для роста.

По материалам: psychologies.ru

Социальные комментарии Cackle