Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и лобковый педикулез

29 марта 2016 г.

Лобковый педикулез, или фтириаз, - паразитарное заболевание кожи, вызываемое лобковыми вшами. Было описано впервые еще в далеком 1668 году. В отличие от головной и платяной вши, эти паразиты удерживаются на волосах только тремя лапками и боком перемещается от волоса к туловищу и обратно. Самка крупнее самца, длинна ее тела примерно 1,5 миллиметра. Размер самца до 1 миллиметра. Питаются кровью человека. Откладывает гниды (яйца) на корне волоса.

Каждому взрослому человеку совсем нелишне знать, как передаются лобковые вши. Лобковым педикулезом люди заражаются, главным образом, во время полового сношения с партнером, на теле которого вши уже паразитируют. Насекомые просто переползают на волосы другого человека при тесном контакте. Так как личинки и взрослые вши лобковые могут некоторое время существовать и отдельно от хозяина, существует вероятность заражения педикулезом через постельное белье, полотенце или одежду (в частности — нижнее белье). Заразиться лобковым педикулезом можно в бассейне, бане, солярии или общественном туалете.

Если произошло половое заражение, вши селятся чаще всего на лобковой области, промежности, вокруг анального отверстия. При бытовом - на волосах груди, подмышечной области, ресницах. Но это все условно: если не лечить заболевание, то возможно размножение и миграция лобковых вшей по всему телу. При пользовании общим полотенцем, постелью не исключено, что вши поселятся и на лобке.

Главным симптомом данного заболевания является зуд разной интенсивности, который появляется из-за укусов насекомых и зависит от индивидуальных особенностей организма. Неопытным взглядом можно не увидеть паразита у себя на теле. Лобковая вошь выглядит как крупинка серо-коричневого цвета, которая располагается у корня волоса. Гниды - сероватого цвета, прикрепляющиеся на самом волосе.

С вышеуказанными симптомами лучше всего сразу же обратиться к врачу дерматовенерологу. Можно спутать фтириаз с аллергическими заболеваниями кожи. Люди начинают пользоваться гормональными мазями, а на гормонах все живое прекрасно растет и размножается. Вошь скажет «спасибо». При укусе насекомых открываются ворота для других микробных инфекции кожи, появляются гнойнички. Бытует ошибочное мнение, что фтириаз - это болезнь нечистоплотных людей. Что, конечно, не совсем верно. Вшам безразлично, когда вы последний раз принимали душ, минуту назад или год, и на каком теле паразитировать, на чистом или грязном.

Важнейшим методом профилактики лобкового педикулеза в настоящее время считается ранняя диагностика и незамедлительное лечение больных. Это мешает данному паразитарному заболеванию распространяться дальше.

Для профилактики лобкового педикулеза рекомендуется избегать случайных половых связей. Не следует примерять чужое нижнее белье и пользоваться чужими полотенцами в общественных банях и бассейнах.

Необходимо учитывать, что лобковый педикулез — это заболевание, передающееся главным образом половым путем, в связи с чем партнерам следует проходить лечение одновременно.

В статье использованы материалы из открытых источников: medicalj.ru, polismed.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle