Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и гиперлипидемия

31 марта 2016 г.

Гиперлипидемия (гиперлипопротеинемия, дислипидемия) - чрезмерно высокий уровень жиров (липидов и/или липопротеинов) в крови человека.

Содержание липопротеидов, особенно холестерина ЛПНП, увеличивается с возрастом. В норме оно выше у мужчин, но у женщин после климакса (менопаузы) начинает повышаться.

Гиперлипидемия является важным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в основном в связи со значительным влиянием холестерина на развитие атеросклероза. Кроме этого, некоторые гиперлипидемии влияют на развитие острого панкреатита.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Наоборот, регулярная половая жизнь способствует улучшению состояния.

Конечно, не стоит пренебрегать занятиями в тренажерном зале; если вы регулярно занимаетесь, например, на беговой дорожке, то занимайтесь и дальше. Но не забывайте, что секс тоже считается хорошей физической нагрузкой! Занятия любовью сжигают от 70 до 150 калорий за полчаса. Это сопоставимо с другими видами физической деятельности, такими как йога (114 калорий за полчаса), танцы (129 калорий) или быстрая ходьба (153 калории). И при этом вы получаете дополнительный «бонус»: секс поможет вашим мышцам всегда оставаться в хорошем тонусе. Сексуальное возбуждение и оргазм высвобождают гормон тестостерон, который необходим для создания и поддержания костной и мышечной ткани женщины.

Кстати, если говорить о пользе секса, то об укреплении и оздоровлении сердечно-сосудистой системы стоит упомянуть в числе первых. Вы наверняка знаете, что болезни сердца стали сегодня убийцей номер один. Здоровое питание и поддержание низкого уровня холестерина в крови – кратчайший путь к здоровому сердцу. А секс – это нагрузка, которая повышает частоту сердечных сокращений и силу кровяного потока, тренируя сердечную мышцу и сосуды. Специалисты определили, что занятия сексом два и более раза в неделю снижает риск сердечного приступа вдвое.

Что вы делаете, если не можете уснуть? Если чай из ромашки и любые другие средства на вас уже не действуют, вам может помочь секс. Особенно если проблемы со сном у вас возникли из-за повышенного чувства тревоги или из-за стресса. Глубокое расслабление, которое обычно следует после оргазма у женщины, помогает заснуть быстро и крепко. Многие утверждают, что после любовного удовлетворения сон у них бывает более глубоким и освежающим.

Американские иммунологи утверждают, что люди, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, показывают на тридцать процентов выше уровень содержания антител иммуноглобулина А, который, как известно, укрепляет иммунную систему человека.

Какой самый быстрый способ повысить настроение, побороть депрессию и убить беспричинную тревогу? Ответ прост: занятие сексом. Конечно, имеются в виду серьезные отношения между любящими друг друга людьми. Интим помогает снизить уровень кортизола (гормон, который участвует в развитии стресса), тем самым уменьшая и вероятность повышения артериального давления, уровня кислоты желудочного сока и возникновения гипергликемии.

Секс снимает стресс и снижает депрессию, и особенно быстро это происходит именно у женщин. А ведь стресс является убийцей для обоих полов. Говоря о пользе секса в борьбе со стрессом и депрессией, речь идет о научно доказанном факте. Эякуляция мужчины способствует выработке в их мозгу химических веществ, которые позволяют им испытывать ощущение счастья. А для женщин, которые принимают в себя сперму мужчины, семенная жидкость работает как естественный антидепрессант и помогает избавиться от стресса. Люди, подверженные депрессии, как правило, занимаются сексом очень редко.

В статье использованы материалы из открытых источников: jlady.ru, fitness-live.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle