Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и повышенное артериальное давление

5 апреля 2016 г.

Любой человек, имеющий проблемы с сердцем, вполне обоснованно беспокоится на тему: по-прежнему ли секс безопасен для его здоровья. Для большинства из обеспокоенных есть хорошая новость – основная часть людей, имеющих кардиологические проблемы, в том числе и повышенное давление, могут спокойно наслаждаться сексом — для них он совершенно безопасен.

Дело в том, что секс можно сравнить с аэробикой. Постоянные занятия сексом не только не ухудшают состояние больного, но и, благодаря выбросу адреналина, дают прекрасный заряд энергии. И в очень редких случаях дополнительное напряжение может спровоцировать сердечный приступ. Однако риск ничтожно мал, только один процент из всех сердечных приступов происходит во время половой активности.

Тем не менее, люди, страдающие тяжелой артериальной гипертензией (когда артериальное давление не поддается лечению) должны быть осторожны. Бывает, что врачи советуют таким больным воздержаться не только от секса, но и от других физических нагрузок.

Действительно, проблемы с давлением могут немного охладить сексуальную жизнь человека. Если это мужчина, из-за плохого притока крови к пенису, скорее всего, возникнет проблема с эрекцией. Если женщина – гипертензия вызывает уменьшение выделения вагинальной смазки, вследствие чего половой акт доставляет не удовольствие, а боль. Но все эти проблемы можно решить с лечащим врачом, а также скорректировав питание и образ жизни.

Безусловно, секс повышает артериальное давление, что связано и с определенной физической нагрузкой, и, конечно, с активизацией гормональной системы. В то же время ученые отмечают, что регулярная половая близость способствует нормализации давления.

Повышенное артериальное давление со временем делает стенки артерий жесткими и утолщенными. Это относится и к артериям половых органов, что может привести к эректильной дисфункции у мужчин и снижению либидо и нарушению оргазма у женщин. Регулярный секс повышает уровень гормона тестостерона, который снижает повышенное давление и предотвращает фатальные изменения половых артерий.

Американские ученые доказали, что поцелуи, нежные ласки и прикосновения друг к другу нормализуют артериальное давление, сосуды расширяются, и мозг лучше снабжается кровью. Единственный совет: при половом акте попробуйте выбирать позы, чтобы голова не свешивалась вниз (чтобы не создавать прилив крови к голове и лишнюю нагрузку на сосуды мозга).

В статье использованы материалы из открытых источников: zdorovieinfo.ru, posle40let.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle