Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и лимфангит полового члена

11 апреля 2016 г.

Лимфангит полового члена является хроническим или острым воспалением капилляров и лимфатических стволов. Возникает такое заболевание на фоне гнойно-воспалительных процессов.

Необходимо отметить, что для возникновения лимфангита полового члена есть несколько причин. Чаще всего причиной является то, что мужчина часто осуществляет долгие половые акты или активно занимается мастурбацией. Дело в том, что лимфатические сосуды при этом получают травмы, это и приводит к образованию лимфангита полового члена.

Кроме того, спровоцировать лимфангит могут неподходящие позы при занятиях сексом, агрессивная стимуляция полового органа, а также нанесение травмы половому члену во время полового акта.

Данное заболевание сопровождается существенным снижением влечения и отсутствием половой жизни, что отрицательно влияет на психику мужчин.

Вследствие чего возникает лимфангит полового члена?

Возникает при постоянных активных половых контактах, при которых происходит значительное трение половой головки с сопровождающим жжением или зудом.

При этом снижается ее чувствительность, увеличиваются лимфатические узлы, краснеют капилляры. Вследствие этого лимфатические узлы воспаляются и травмируются в процессе частных и продолжительных половых актов без перерыва.

Как происходит процесс восстановления?

Для того, чтобы восстановить лимфатические узлы и прийти к удовлетворительному состоянию, требуется некоторое время и определенные местные процедуры.

Редко встречается затяжной восстановительный процесс, который подлежит лечению в стационаре, а также проведению местных процедур.

Вследствие нормального заживления полового члена и постепенного восстановления происходит его выздоровление без значительных последствий для здоровья.

К тому же для нормального восстановления полноценной деятельности полового органа после болезни следует пересмотреть позы соития или какое-то время жить половой жизнью осторожно, чтобы не травмировать половой орган.

Какое это заболевание: венерическое или нет?

Эта болезнь не является венерической и не передается половым путем, поэтому риск заразиться партнерше исключается. Особого вреда здоровью лимфангит не приносит, в отличие от венерических болезней с осложнениями.

В медицине существует классификация лимфангитов: они бывают простыми и гнойными. Если брать во внимание клиническое лечение, то оно может быть хроническим и острым. Имеет значение и глубина пораженных сосудов – поверхностные или глубокие. Лимфангиты бывают капиллярными и стволовыми, в первом случае поражается большое количество лимфатических поверхностных капилляров, а во втором случае поражается один или несколько крупных сосудов.

Симптомы невенерического лимфангита полового члена

Характерна общая интоксикация, возможен тяжелый гнойно-воспалительный процесс. Нередко симптомами такого заболевания становятся головная боль, общая слабость, обильное выделение пота, сильные ознобы.

Очень быстрыми темпами начинает развиваться припухлость, болезненность и уплотнение тканей. Окружающие ткани становятся отечными и напряженными. Возможно нарастание болей и отеков в конечности, может рано развиваться лимфидема. Если вовремя не начать лечение, то это может привести к тому, что начнет развиваться сепсис.

Если лимфангит глубокий, то локальная гиперемия может не наблюдаться, но отек появляется очень быстро, и ощущаются острые боли. Вдоль ствола полового члена постепенно начинает появляться уплотненный тяж (как правило, такой процесс проходит безболезненно). Такой тяж сохраняется в течение нескольких часов, в отдельных случаях это может продолжаться несколько дней, потом в большинстве случаев все это исчезает само.

Как осуществляется лечение лимфангита полового члена?

Прежде всего, необходимо ликвидировать первичный очаг, который является причиной воспаления в лимфатических сосудах.

Необходимо тщательно обработать инфицированные раны, вскрыть абсцессы, флегмоны, панарицеи, провести санацию и дренирование. Половой член нужно осторожно зафиксировать таким образом, чтобы он был в приподнятом положении. Очень важно, чтобы пациент находился в состоянии полного покоя.

Многие люди искренне полагают, что при таком заболевании необходим массаж полового члена, на самом деле делать этого нельзя. Также нельзя самостоятельно прогревать участок воспаления, втирание различных мазей тоже не рекомендуется.

Если лимфангит проходит в хроническом вялотекущем режиме, нужно использовать повязки с мазями (местные).

Очень хороший результат дают полуспиртовые компрессы, лечение с использованием грязи. Если все эти способы не дают надлежащего результата, то нужно прибегать к рентгенотерапии. Естественно, что во время лечения необходимо воздерживаться от половых актов.

Профилактика

Самой лучшей профилактикой такого заболевания является воздержание от частых половых актов, которые длятся долгое время. Также не стоит часто заниматься мастурбацией и всегда нужно соблюдать предельную осторожность. Нужно всегда помнить о том, что половой член является нежным органом, повредить который очень легко, а вот лечение может занять немало времени.

в статье использованы материалы из открытых источников: mujikzdorov.ru, kakbik.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle