Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и диарея путешественников

13 апреля 2016 г.

Диарея путешественников — расстройство функций желудочно-кишечного тракта у вновь прибывших в другую климатическую зону лиц, в частности у туристов. Нарушение функций желудочно-кишечного тракта наблюдается в первые 2 недели после приезда примерно у трети туристов.

Этиология диареи полностью не выяснена. Вероятно, заболевание имеет полиэтиологическую основу, но две причины упоминают чаще других. Первая — заражение энтеропатогенными штаммами Escherichia coli, которые отличаются от нормальных обитателей кишечника способностью либо проникать в слизистую оболочку тонкой кишки, либо выделять энтеротоксин, либо обоими этими свойствами. Допускается также, что в ряде случаев расстройство функций кишечника у путешественников представляет собой легко протекающую дизентерию или массивную инвазию лямблиями.

Вторая причина — резкое изменение диеты и режима быта на новом месте пребывания. Другой солевой состав воды, избыточное потребление алкоголя, сугубо сезонная пища, непривычные сорта масла — все это в сочетании со стрессами, присущими далеким переездам, особенно при резкой смене климата и высоты, может у лиц с лабильной нервной системой проявиться дисфункцией кишечника.

Допускается, что в ряде случаев диарея путешественников является следствием возникающих в новых условиях изменений в составе бактериальной флоры кишечника.

Единственно надежным методом профилактики служит отказ от употребления загрязненных воды и пищевых продуктов, что практически очень трудно выполнить в большинстве случаев при поездках в развивающиеся страны.

Лучшая профилактика диареи путешественников — это бдительность, а также гигиена. Ни в коем случае не надо покупать продукты у уличных торговцев. После посещения туалета надо всегда мыть руки.

Безопасными продуктами считаются хлеб, фрукты, а также горячая пища. Необходимо пить только бутилированную или прокипячённую воду. Не чистите зубы водопроводной водой.

Для поддержания иммунитета и скорейшего выздоровления после перенесенного заболевания необходимы полноценный отдых, сон, сбалансированное питание. Восстановить силы поможет и здоровый секс. Ведь ученые не раз заявляли о пользе интимной близости для улучшения физического и эмоционального здоровья.

Научно доказано, что секс – прекрасное болеутоляющее средство. Во время оргазма в организме образуются сильные обезболивающие гормоны эндорфины, действующие исключительно эффективно при любых видах болей.

Кроме того, польза секса заключается в том, что регулярная половая жизнь активно повышает в организме содержание иммуноглобулина А, укрепляющего иммунную систему, защищающего человека от различных инфекционных заболеваний. У сексуально активных граждан значительно улучшается качество крови благодаря наличию большего количества эритроцитов, чем у людей при длительном воздержании. Сердце активнее начинает качать кровь, которая насыщается кислородом и доставляет его к другим органам, в том числе и в желудочно-кишечный тракт.

Также регулярный секс способствует улучшению сна и эмоционального состояния.

В статье использованы материалы из открытых источников: diarea.ru, ja-zdorov.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle