Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и мочекислый диатез

14 апреля 2016 г.

В мире существует очень много болезней, связанных с мочевыделением. Некоторые из них причиняют огромную боль и неудобства. Выпадение из мочи мочекислых солей (уратов) в осадок, которые при нормальном мочевыделении удерживаются в растворенном состоянии, называется мочекислым диатезом.

Достаточно много причин возникновения этой болезни. Частые стрессы, перенесенные заболевания (панкреатит и гепатит), наследственная предрасположенность, неправильное питание. При мочекислом диатезе у взрослого моча обладает очень высокой кислотностью, что является его важным признаком и симптомом. Если говорить о последствиях, то повышенная кислотность ведет к образованию камней. Есть наиболее распространенные виды этого заболевания: уратурия, цистинория, аминоацидурия, оксалурия и другие.

Первым симптом заболевания - неврастенический синдром. Из-за того что продукты распада белка раздражают нервную систему, появляется неуравновешенность, беспокойство и даже пугливость. Снижается аппетит, нарушается ночной сон. Очень частое явление - резкое возникновение приступов рвоты, которые длятся от пару часов до нескольких суток. Из-за накопления мочевой кислоты в околосуставных жидкостях появляются периодические ночные боли в суставах. Кроме того, частыми симптомами являются: повышение температура тела, учащенное сердцебиение, повышенная жажда.

Секс не является противопоказанием при мочекислом диатезе, если снижению либидо не способствуют болезненные и неприятные симптомы заболевания.

После занятий сексом наступает стадия глубокого расслабления, что помогает быстро и крепко уснуть. Кроме этого во время оргазма в кровь выбрасывается огромное количество гормона окситоцина, который обладает успокоительным эффектом. Способствовать расслаблению могут и эротические ласки, к примеру массажи.

Всего лишь 1-2 занятия сексом в неделю повышают уровень содержания антител на 30%. Особенно полезен для этого ночной и вечерний секс, когда повышается активность иммунной системы человека.

Перед оргазмом значительно повышается уровень окситоцина и эндорфина, химическая структура которого сходна с морфином. Кроме этого сокращение и расслабление мышц способствует снятию спазмов.

Секс с любимым человеком снижает уровень кортизола (гормона, который отвечает за стресс), снижает вероятность повышения артериального давления и уровня кислотности желудочного сока. У мужчин эякуляция помогает вырабатываться в мозгу химическим веществам, ответственным за ощущение счастья. Для женщин важно, чтобы семенная жидкость попадала во влагалище, так как она содержит физиологически активные вещества простогландины, усиливающие выработку женских гормонов и препятствующие депрессии. Стоит заметить, что для борьбы со стрессом важен именно классический половой акт.

В статье использованы материалы из открытых источников: neoglavnom.com, offmedicine.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle