Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и киста желчного пузыря

18 апреля 2016 г.

Киста желчного пузыря – заболевание невоспалительной этиологии, в основе которого лежит скопление слизи внутри желчного пузыря из-за нарушения оттока его содержимого.

Основные причины – закупорка желчевыводящих путей конкрементами, сужение просвета пузырного протока рубцовыми стриктурами, опухолями, врожденные аномалии развития. При малых размерах кисты жалобы отсутствуют, при достижении образованием значительных размеров пациента беспокоит боль в правом подреберье, возможны диспепсические явления.

Для верификации диагноза проводится УЗИ, МРТ органов брюшной полости, рентгенологическое исследование. Лечение в большинстве случаев хирургическое.

Данное заболевание не является противопоказанием для интимной близости. Более того, регулярные занятия сексом понижают уровень холестерина в крови и предотвращают развитие заболеваний желчного пузыря, отмечают ученые.

Кроме того, секс улучшает ночной сон. Особенно если проблемы со сном у вас возникли из-за повышенного чувства тревоги или из-за стресса. Глубокое расслабление, которое обычно следует после оргазма, помогает заснуть быстро и крепко. Многие утверждают, что после любовного удовлетворения сон у них бывает более глубоким и освежающим.

Секс способен укрепить вашу иммунную систему. При всей нашей озабоченности по поводу возможной атаки вирусов и инфекций, борьба с ними может стать пустой тратой времени. Удивительно, но «мероприятия», которые вы проведете в спальне, могут быть гораздо более эффективными, потому как способны значительно повысить ваш иммунитет.

Американские иммунологи утверждают, что люди, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, показывают на тридцать процентов выше уровень содержания антител иммуноглобулина А, который, как известно, укрепляет иммунную систему человека.

Секс может улучшить ваше психическое здоровье. Какой самый быстрый способ повысить настроение, побороть депрессию и убить беспричинную тревогу? Ответ прост: занятие сексом. Конечно, сейчас имеются в виду серьезные отношения между любящими друг друга людьми. Интим помогает снизить уровень кортизола (гормон, который участвует в развитии стресса), тем самым уменьшая и вероятность повышения артериального давления, уровня кислоты желудочного сока и возникновения гипергликемии.

Секс снимает стресс и снижет депрессию, и особенно быстро это происходит у женщин. А ведь стресс является убийцей для обоих полов. Эякуляция мужчины способствует выработке в его мозге химических веществ, которые позволяют испытывать ощущение счастья. А для женщин, которые принимают в себя сперму мужчины, семенная жидкость работает как естественный антидепрессант и помогает избавиться от стресса. Люди, подверженные депрессии, как правило, занимаются сексом очень редко.

Секс может облегчить боль. Медики объясняют, что существует реальная связь между сексом и избавлением от боли. Вследствие сексуального возбуждения и оргазма в организме вырабатывается гормон окситоцин, что, в свою очередь, приводит к высвобождению эндорфинов. Последние имеют химическую структуру, сходную с морфином, и являются природными анальгетиками.

В статье использованы материалы из открытых источников: krasotaimedicina.ru, jlady.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle