Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и хронический тромбофлебит

20 апреля 2016 г.

Тромбофлебит — это воспаление стенки вены в сочетании с формированием тромба. В настоящее время считается, что закрытие просвета вены сгустком крови и воспаление стенки вены - два процесса, которые существуют в тесной связи, поддерживая друг друга.

В зависимости от характера процесса выделяют острый и хронический тромбофлебит.

Часто острый тромбофлебит развивается внезапно, без какой-либо видимой причины. Иногда есть указания на травму нижней конечности. Часто можно выявить наличие у пациента вирусной инфекции, прием оральных контрацептивов и других состояний, которые сопровождаются повышением свертываемости крови. Очень часто тромбофлебит развивается как осложнение варикозной болезни.

Местные проявления тромбофлебита, как правило, превалируют, при этом общее самочувствие остается удовлетворительным. Появляются интенсивные боли по ходу тромбированной вены, ограничение движения конечности. В области пораженной вены отмечается покраснение, которое при прогрессировании заболевания становится более протяженным.

Отмечается повышение температуры кожи в области покраснения. В этой зоне выявляется плотный, шнуровидный, резко болезненный тяж - пораженная вена. Если в процесс вовлекаются расширенные вены, то варикозные узлы становятся плотными, болезненными, могут значительно увеличиваться в размерах.

Иногда отмечается небольшой отек нижний конечности, но только в области пораженной вены, что отличает данное заболевание от тромбоза глубоких вен.

Общими проявлениями заболевания считаются повышение температуры, как правило, не выше 38 градусов, недомогание, озноб.

Отличить расширенные варикозные вены от тромбированных вен можно по отсутствию покраснения, повышения температуры и болезненности в зоне их расположения. Кроме того, в горизонтальном положении варикозные вены спадаются, так как кровь уходит в глубокие вены. Тромбированная вена может только увеличиваться в размерах при прогрессировании заболевания.

Хронический тромбофлебит протекает длительно, с периодическими обострениями. При обострении заболевания возникают вышеперечисленные проявления, вне обострения внешние признаки могут отсутствовать.

Повторные тромбофлебиты, возникающие в разных неповрежденных венах, обозначаются как мигрирующий флебит. Мигрирующий флебит – повод для подробного обследования, поскольку он может сопутствовать опухолям.

Основной мерой профилактики тромбофлебита является тщательный динамический контроль при наличии варикозной болезни нижних конечностей, и, в случае необходимости, проведение консервативного или хирургического лечения.

Один из главных предпраспологающих факторов тромбофлебита – ограничение движений. В связи с этим, необходимо сохранять достаточный объем движений в конечности.

Хронический тромбофлебит не является противопоказанием для интимной близости, за исключением периодов острого воспаления, когда необходимо соблюдать постельный режим.

Наоборот, секс полезен для сердечнососудистой системы. Британские ученые пришли к выводу, что мужская половина человечества, которая ведет более или менее активную половую жизнь до 50 лет, менее подвержена заболеваниям сердечнососудистой системы. Инфаркты могут случаться в самый ответственный момент, но это скорее связано с сильным переутомлением или обычной усталостью.

Помимо этого, активная половая жизнь благоприятно отражается на поддержании активности многих групп мышц, которые не задействуются даже во время физических занятий спортом. Занятия сексом способствуют циркуляции крови по сосудам, что ведет к снижению застойных процессов и препятствует возникновению тромбов. Более того, во время половых актов отмечается повышенное потоотделение, что способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Наверняка большинство из нас не понаслышке знает, что такое стресс. Именно секс способствует скорейшему избавлению от этого гнетущего состояния. Это происходит благодаря выделению специфического гормона радости. Более того, половой контакт обладает прекрасным болеутоляющим свойством.

Ученые сделали еще один вывод – секс увеличивает продолжительность жизни. Неоспоримые статистические данные говорят, что гораздо дольше живут те, кто состоит в браке или имеет постоянного сексуального партнера. Это напрямую связано с тем, что постоянный секс оказывает не только омолаживающее воздействие на организм, но и на железы внутренней секреции в особенности.

Во время полового акта задействована работа простаты у мужчин и яичников у женщин, а также деятельность гипофиза, щитовидной железы и надпочечников, что способствует снижению концентрации глюкозы в жировой ткани. Грубо говоря, секс сжигает калории, что является приятным способом сбросить несколько лишних килограммов. Конечно, такого эффекта не будет, если заниматься им всего пару минут и вести себя как ленивцы. Для того чтобы похудеть, придется изрядно попотеть под одеялом.

В статье использованы материалы из открытых источников: medicalj.ru, samochuvstvie.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle