Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и холестаз

25 апреля 2016 г.

Холестаз – это патологическое состояние, характеризующееся снижением выделения желчи в двенадцатиперстную кишку, которое возникает вследствие нарушения ее образования, изменения состава или нарушения выведения из печени по внутрипеченочным и внепеченочным желчным протокам.

Желчь – это фермент, который участвует в процессе переваривания жиров, поступающих в желудочно-кишечный тракт с пищей. Секреция желчи происходит в гепатоцитах (клетках печени) путем фильтрации крови, поступающей из непарных органов брюшной полости (желудка, поджелудочной железы и кишечника).

Комплекс симптомов зависит от степени нарушения работы печени и всасывания в организм жиров и жирорастворимых витаминов.

Общие проявления заболевания: головная боль; головокружение; общая слабость; повышенная утомляемость; раздражительность; депрессия; нарушение зрения; сонливость.

Проявления со стороны дыхательной системы: одышка при минимальной физической нагрузке.

Проявления со стороны сердечнососудистой системы: боли в области сердца; учащение частоты сердечных сокращений; снижение артериального давления; кровотечения.

Проявления со стороны желудочно-кишечного тракта: отрыжка воздухом; изжога; тошнота; рвота кишечным содержимым; боли в правом подреберье и в области желудка; панкреатит (воспаление поджелудочной железы); метеоризм; отсутствие аппетита; расстройство стула; стеаторея (наличие в кале большого количества непереваренного жира); обесцвечивание кала.

Проявления со стороны мочевыделительной системы: боли в поясничной области; отеки нижних конечностей; боли при мочеиспускании; потемнение мочи.

Проявление со стороны опорно-двигательного аппарата: миалгии (боли в мышцах); артралгии (боли в суставах); костные боли; редко – спонтанные переломы верхних и нижних конечностей.

Данный синдром не является противопоказанием для сексуальной жизни, если только интимной близости не мешают боли и другие неприятные симптомы заболевания. Если самочувствие позволяет, то не стоит отказывать себе в сексе.

Регулярный секс в два с половиной раза повышает уровень иммуноглобулинов, которые защищают нас от всевозможных инфекций.

Окситоцин, гормон любви, однажды попав во время полового акта в организм, приводит к более высокому уровню эндорфинов. Это приводит к ослаблению и даже исчезновению боли.

Помимо этого у мужчин происходит выброс в кровь мужского полового гормона – тестостерона, который способствует укреплению костной ткани.

Секс способствует хорошему сну. Попав в организм во время хорошего секса, окситоцин расслабляет ум так, что мы засыпаем быстрее.

Постоянная сексуальная активность поддерживает кровяное давление на нормальном уровне и, следовательно, снижает уровень стресса.

Во время секса из организма выводятся токсины и вредные вещества, улучшается работа внутренних органов.

В статье использованы материалы из открытых источников: gepatus.ru, allwomens.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle