Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и миастения

28 апреля 2016 г.

Миастения относится к аутоиммунным заболеваниям нервно-мышечной системы, повышается утомляемость мышечных волокон. Патологическое расслабление поперечно-полосатых мышц возникает чаще после физической нагрузки. В тяжелых случаях даже после долгого разговора больному тяжело внятно произносить слова, ему трудно встать со стула после несложной работы. Отдых помогает практически полностью забыть о симптомах заболевания, особенно на ранних его стадиях.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Не стоит отказывать себе в интимной близости. Из-за тяжёлого заболевания многие люди могут забыть о сексе. Доктора и супруги стесняются говорить об этом, сам пациент считает мысли о половой жизни неуместными. Однако именно секс создаёт интимность в отношениях и доверие, приносит удовольствие и улучшает настроение.

Многие заболевания сами по себе не влияют на возможность испытывать возбуждение и оргазм, трудность остаётся лишь в области техники и преодоления психологического барьера. Как с этим справиться? Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями организаций пациентов и отдельных врачей, эти советы помогут выбрать наиболее удобный и приятный путь к получению удовольствия.

Заболевания, вызывающие атрофию мышц и (или) паралич

Ниже мы расскажем о сексе при заболеваниях двигательных нейронов. К ним относят боковой амиотрофический склероз, прогрессирующую мышечную атрофию, прогрессирующий бульбарный паралич, псевдобульбарный паралич. Также данные рекомендации подойдут тому, кто перенес травму позвоночника.

Эти болезни обычно не влияют напрямую на половое влечение, эрекцию, возможность достигать оргазма и т. д. Чтобы приспособиться к возникшим ограничениям, имеет смысл заняться взаимным исследованием тел, поиском чувствительных зон друг друга и ласками, целью которых не является оргазм. Даже те пары, которые провели вместе долгое время, находят в этом процессе что-то новое. Полезно также откровенно поговорить с партнёром о предпочтениях в сексе.

При некоторых заболеваниях половая жизнь может осложняться из-за ухудшения дыхательной функции. Если возникает давление в груди, стало труднее дышать, то можно сменить позу на вертикальную или хотя бы немного приподняться. Также полезно бывает использовать неинвазивную вентиляцию легких с положительным давлением. Если вы решили заниматься сексом без маски, то лучше оставьте её где-то рядом.

Сложности с эрекцией

Если влечение отсутствует, есть проблемы с эрекцией, то, возможно, дело в препаратах, которые вы принимаете. Такими побочными эффектами обладают бензодиазепины, опиаты, циметидин, тиазидные диуретики, гиполипидемические препараты и некоторые антидепрессанты (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и ингибиторы моноаминоксидазы). Отменять их самостоятельно ни в коем случае нельзя — нужно поговорить с врачом, который, возможно, предложит альтернативные варианты.
Некоторые люди боятся, что во время секса можно задеть гастростому и так спровоцировать проблемы с ней. На самом деле, это бывает крайне редко. Но для спокойствия можно использовать бандаж или надеть облегающую майку.

Позы

Позы — дело индивидуальное, на поиск максимально удобных способов заниматься любовью может уйти некоторое время. И очень важно сохранить способность посмеяться вместе во время экспериментов.

Специалисты рекомендуют до секса принять тёплую ванну, чтобы расслабить мышцы, а любовью заниматься на водяном матрасе. Помните также, что вагинальный секс бывает не только при проникновении пениса во влагалище. В случаях, когда это невозможно, рекомендуется использовать пальцы и секс-игрушки. Кроме того, не нужно забывать о взаимной стимуляции и оральном сексе.

В статье использованы материалы из открытых источников: yusupovs.com, ayzdorov.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle