Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и гипогликемия

10 мая 2016 г.

Гипогликемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем сахара в крови.

Организм человека, и особенно головной мозг, для нормального функционирования нуждаются в постоянном уровне глюкозы в крови. Поэтому гипогликемия представляет собой состояние, требующее неотложных мер. При развитии гипогликемии наблюдаются обильное потоотделение, постоянное чувство голода, ощущение покалывания губ и пальцев, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь, а также мышечная слабость и утомляемость.

Также возможны затуманивание зрения и двоение в глазах, головная боль, спастические сокращения мышц или частая зевота. Иногда возникают и психические симптомы в виде депрессии и раздражительности, дремотного состояния днем и бессонницы по ночам.

При заболевании сахарным диабетом гипогликемия может начаться во время секса. Поэтому врачи рекомендуют до и после полового акта проверить уровень глюкозы в крови. Однако эта процедура может разрушить положительный сексуальный настрой.

Поговорите с вашим партнером, объясните риски, понимание – залог успеха не только в сексе, но и в любой жизненной ситуации.

Если же сексуальный партнер появился относительно недавно, и вы хотите скрыть сахарный диабет, знайте, тайное рано или поздно обязательно станет явным. Неуверенность в партнере на данном этапе ставит под сомнение перспективность отношений вообще. А недомолвки угрожают не только здоровью, но и самому дорогому – вашей жизни.

Источник: diabetdieta.ru

Социальные комментарии Cackle