Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и наследственность повышают риск почечной инфекции у женщин

13 мая 2016 г.

Почечные инфекции – распространенная проблема среди женщин. Среди основных факторов развития инфекций почек и мочевыводящих путей у женщин можно назвать особенности сексуального поведения и семейный анамнез подобных заболеваний, считают американские ученые.

Эксперты из США выяснили, какие факторы повышают вероятность развития почечной инфекции. В ходе исследования они сравнивали данные о 242 пациентках в возрасте от 18 до 49 лет, которых лечили от почечных инфекции, с информацией о женщинах, в истории болезней которых не было проблем с почками.

В результате оказалось, что частые занятия сексом, новый половой партнер, а также использование спермицидов были связаны с повышенной вероятностью развития почечных инфекций. Кроме этого, инфекции почек чаще бывали у женщин, которые прежде страдали от инфекций мочевого пузыря, или цистита.

Что касается наследственности, то риск инфекций почек повышен у женщин, матери которых жаловались на инфекции мочевыводящих путей. Эти данные лишний раз свидетельствуют о том, что инфекция мочевого пузыря может привести к проблемам с почками.

Кроме выше перечисленных факторов риска, ученые также отметили диабет и недержание мочи. Они надеются, что их выводы помогут женщинам избегать почечных инфекции и повреждений почек.

Если говорить об интимной близости при почечных инфекциях, то все решается индивидуально. Как правило, с сексом лучше подождать до полного излечения, поскольку существует риск усугубить состояние больного и заразить партнера.

В любом случае данный вопрос следует обсудить с лечащим врачом.

По материалам: menopause.health-ua.org

Социальные комментарии Cackle