Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Половая близость при аденоме простаты

16 мая 2016 г.

При диагностировании аденомы простаты можно заниматься сексом. В случае отсутствия полового акта происходит ухудшение кровообращения в предстательной железе. Это может отразиться на работе всего организма, и лечение простатита будет длиться дольше. Простатит протекает в хронической или острой форме.

Поэтому могут наблюдаться сильные боли при мочеиспускании или полное отсутствие желания половой близости. В такие моменты мужчина не думает о сексе. При правильном лечении неприятные ощущения пройдут в течение нескольких дней. После этого даже с хроническим простатитом можно совершать полноценный половой акт. Если аденома возникла из-за инфекции, половая близость может быть исключена в период лечения.

Поэтому при половом акте в момент лечения вам необходимо позаботиться о своем партнере и использовать необходимую защиту. Презервативы подойдут для этого, и обязательно уделяйте большое внимание правилам личной гигиены. В периоды обострения от секса лучше воздержаться. Боли могут усиливаться, и вы будете не только испытывать дискомфорт, но и не ощутите желаемого удовольствия. У особо впечатлительных мужчин могут возникнуть небольшие проблемы с эрекцией в течение непродолжительного времени. На подсознательном уровне будет вспоминаться боль и организм может начать сопротивляться повторению такой ситуации. Поэтому рекомендуется обсудить эту проблему со своей партнершей, чтобы избежать недопонимания.

После курса лечения интимная близость будет происходить в привычном для вас ритме.

Специалисты сходятся во мнении, что секс полезен при возникновении проблем с предстательной железой. В момент полового акта к ней происходит прилив крови, а это хорошо влияет на все половые органы. Еще в процессе полового акта будут правильно протекать все обменные процессы в вашем организме. Это способствует быстрейшему выведению вредных веществ, которые возникают во время воспаления простаты. Врачи советуют заниматься сексом регулярно, но не менять половых партнеров очень часто.

Если вы не женаты, отдайте предпочтение постоянной связи. Это сможет оградить вас от возможных осложнений и заражения венерическими заболеваниями. В это время можно мастурбировать, при отсутствии возможности половой близости. Отнеситесь к этому, как к одному из способов лечения. Аденома простаты может способствовать развитию проблем с эрекцией и желанием близости. Поэтому длительное воздержание только усилит такие проблемы. Простата должна постоянно выполнять предназначенную ей функцию, иначе последствия могут быть необратимы. Возможна импотенция или бесплодие.

При появлении первых симптомов простатита необходимо обращаться к врачу и пройти полное медицинское обследование. Такие меры помогут своевременно и комплексно начать лечение. Если в процессе заболевания у вас пропадает интерес к сексуальной жизни обязательно обратитесь к врачу с этой проблемой.

Возможно, необходимо принимать лекарственные препараты, которые будут стимулировать эрекцию и вызывать желание. В некоторых случаях специалист назначает массаж, чтобы избежать застоя в простате. При половом акте процесс семяизвержения заменяет его. Поэтому с использованием медикаментозного лечения не исключайте секс. Регулярная половая жизнь поможет вылечить простатит и будет являться профилактикой рака простаты.

Источник: oprostate.com

Социальные комментарии Cackle