Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и калькулезный пиелонефрит

19 мая 2016 г.

Причины возникновения кальулезного пиелонефрита до сих пор наукой полностью не изучены. Общеизвестно: недуг способны спровоцировать хронические и воспалительные заболевания. Если человек перенес гнойное воспаление любого из внутренних органов и у него есть заболевание почек, велика вероятность, что начнет развиваться калькулезный пиелонефрит. На появление недуга влияют следующие факторы:

- неправильное питание;
- некачественная вода;
- нарушения водно-солевого обмена в организме;
- низкий жизненный уровень;
- стрессы и постоянное нервное перенапряжение;
- патологии почек, лечение которых не осуществлено вовремя;
- неблагоприятная экологическая обстановка на территории, где проживает человек.

Наиболее частым последствием калькулезного пиелонефрита является нефросклероз. Первое заболевание способно стать причиной сморщивания почки, вызвав тем самым необратимые изменения в почечных тканях. При калькулезном характере пиелонефрита интенсивность образования в почках камней и песка значительно возрастает, что, в свою очередь, тоже ухудшает состояние пациента. Признаки образования камней в почках довольно сложно обнаружить на ранних стадиях, что значительно осложняет обнаружение патологий. Инородные образования во внутренних органах могут не давать о себе знать годами, но потом резко проявляться. Калькулезный пиелонефрит довольно часто на первых порах протекает бессимптомно, что осложняет его диагностику и терапию.

При калькулезном характере заболевания могут наблюдаться: повышенная температура; озноб; высокое артериальное давление; мышечные и суставные боли; болевые симптомы в области поясницы; примеси крови в моче.

Симптомы перемещения камня в мочеточник отличаются наличием резких болей. Чтобы их облегчить, требуется незамедлительное медицинское вмешательство. Описание симптомов заболевания во многих случаях напоминает пиелонефрит в стадии обострения. Для того чтобы дифференцировать признаки заболеваний, общих анализов крови и мочи недостаточно. Установить точный диагноз помогут рентген, ультразвуковая диагностика, томография, урография.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, если только нет обострений. Наоборот, регулярная сексуальная жизнь способствует оздоровлению мочеполовой системы.

Кроме того, частые занятия сексом помогают спонтанному выведению камней из почек у мужчин, выяснили турецкие исследователи, чья работа была опубликована в журнале Urology.

В ходе исследования 75 пациентов, у которых были выявлены небольшие камни в почках (диаметром около 5 миллиметров), были разделены на три группы. Первую группу исследователи попросили заниматься сексом по меньшей мере 3-4 раза в неделю, второй группе был назначен препарат тамсулозин, обычно используемый при терапии доброкачественной опухоли простаты, а третья получала стандартное лечение.

Через две недели ученые обнаружили, что у 26 из 31 участника «сексуальной» группы почки естественным образом очистились от камней. Во второй группе такой эффект наблюдался только у 10 из 21 участника, а в третьей — лишь у 8 из 23 участников.

Таким образом, делают вывод исследователи, пациентам с небольшими камнями в почках вполне можно прописывать частые половые сношения в качестве средства, способствующего естественному их выведению.

В статье использованы материалы из открытых источников: popochkam.ru, health.mail.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle