Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и грудной остеохондроз

20 мая 2016 г.

Опасность грудного остеохондроза в том, что в отличие от шейного или поясничного, он, как правило, не сопровождается резкими и мучительными болями. Происходит это лишь потому, что ребра и позвоночник образуют как бы каркас нашего тела, и позвоночник в области грудной клетки сравнительно малоподвижен. Так вот коварство грудного остеохондроза в том и заключается, что он «маскируется» под другие недуги, что не дает возможности с ходу его распознать. Больные подолгу лечатся от стенокардии, пневмонии и других болезней органов дыхания, не подозревая об истинной причине плохого самочувствия. Именно поэтому врачи зачастую сталкиваются с запущенным грудным остеохондрозом, который уже успел «обрасти» целым букетом серьезных осложнений.

Если вовремя не начать лечение грудного остеохондроза, то к нему неизбежно присоединяется межреберная невралгия – сдавливание или раздражение межреберных нервов с постоянной сильной болью. А невралгия, возникающая из-за грудного остеохондроза, часто сопровождается опоясывающим лишаем – пузырчатой накожной лихорадкой, возбудителем которой является вирус герпеса. В этом случае к сильнейшим межреберным и позвоночным болям присоединяется жжение и болезненный зуд от лопающихся и мокнущих пузырьков. Порой поднимается температура из-за отравления организма вирусными токсинами.

Происходит это потому, что из-за прогрессирующего остеохондроза со временем нарушается нервная проводимость, а вместе с ней и обмен веществ в тканях. И вот плачевный результат: у больного снижается иммунитет, кожные покровы становятся беззащитными, они уже не могут противостоять мощным нападкам вируса герпеса.

Обнаружив любые проявления остеохондроза, отправляйтесь к врачу. Чем больше вы будете тянуть с этим, тем более сложным и долгим будет путь к выздоровлению и тем опаснее могут быть осложнения.

Грудной остеохондроз может проявляться следующими симптомами: периодические боли в груди, которые усиливаются после любых физических нагрузок, долгого пребывания в одном положении; жгучая, ноющая или тупая боль в области лопаток и между лопатками; ощущение «обруча», сдавливающего спину или грудь. Обязательно проконсультируйтесь у специалиста, который определит стадию заболевания и назначит адекватное лечение.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Но вместе с тем, остеохондроз влияет на сексуальную жизнь и может очень сильно осложнить интимные отношения.

При сильных болях в спине сексуальные отношения как для мужчины, так и для женщины просто невозможны. Но и после лечения некоторые особо замысловатые позы, описанные в "Камасутре", применять не следует.

Есть определенные сексуальные позиции, не рекомендованные при остеохондрозе. Прежде всего это классическая позиция (мужчина сверху), она опасна для женщины с больной поясницей. Вес партнера сильно давит на позвоночник. Для мужчины, у которого проблемы со спиной (особенно в пояснично-крестцовом отделе), по той же причине неудобна поза, когда женщина сверху.

Людям, страдающим болями в пояснице, можно посоветовать коленно-локтевую позу (женщина опирается на колени и локти, мужчина - сзади) или положение, когда женщина с проблемным позвоночником лежит на краю кровати так, что ее ноги опираются на пол, мужчина - перед ней на коленях. И вообще, следует чаще менять положения во время интимной близости, чтобы впоследствии не ощущать тяжести и ломоты в спине.

По материалам: pozvonok.ru

Социальные комментарии Cackle