Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Можно ли заниматься сексом при простуде?..

23 мая 2016 г.

В докладе европейских медиков, посвященном способам предотвращения острых респираторных заболеваний, отмечается, что регулярные занятия сексом служат отличным средством для успешного отражения атак простуды.

Согласно исследованиям, семейные пары, которые продолжают заниматься сексом при простуде, легче и быстрее переносят недуг. С другой стороны, при близком контакте с партнером всегда имеется риск его заразить, что, несомненно, не самая лучшая перспектива. Можно ли заниматься сексом при простуде, и в каких случаях это полезно?

Часто единственная причина, по которой можно остаться в будний день в постели до обеда, – никого не щадящая простуда с насморком, кашлем, слабостью и полным негодованием.

Соблюдение постельного режима подразумевает снижение физической нагрузки с целью скорейшего выздоровления, а также снижения вероятности развития осложнений болезни. Кто сказал, что болеть нужно грустно и уныло? Занятие сексом при простуде может не только скрасить время, проведенное в постели, но и ускорит процесс исцеления. Задаваясь вопросом, можно ли заниматься сексом при простуде, доверять следует только фактам, и вот некоторые из них:

Известно, что во время полового акта происходит выработка иммунногобулина A, который способствует повышению сопротивляемости организма при борьбе с инфекцией. Легкая стимуляция иммунитета помогает уменьшить проявления симптомов простуды – насморка кашля, слабости, озноба, лихорадки.

Занятия сексом при простуде повышают выработку эндорфинов, отвечающих за ощущение радости, которые также помогают противостоять вирусам, наполняют жизненными силами и энергией.

Во время интимного акта в организме усиливается выделение гормонов, стимулирующих иммунную систему.

При том специалисты напоминают, что лечиться с помощью секса от простуды нельзя. Это, скорее, мера предупредительная.

По материалам: nasha-mamochka.ru

Социальные комментарии Cackle