Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и артроз голеностопного сустава

30 мая 2016 г.

Артроз голеностопного сустава – хроническое заболевание дегенеративно-дистрофического характера. В первую очередь поражается хрящ, со временем патологический процесс охватывает все ткани сустава: капсулу, синовиальную оболочку, кости, связки и прилегающие мышцы. Причиной развития может быть травма, нарушения развития, чрезмерные нагрузки, некоторые воспалительные заболевания и нарушения обменных процессов. В ряде случаев болезнь возникает без видимых причин. Проявляется ограничением движений и болями в суставе.

Диагноз артроз выставляется на основании симптомов, данных осмотра и рентгенографии. Лечение обычно консервативное, используются противовоспалительные препараты общего и местного действия, средства для восстановления хряща и глюкокортикоиды, назначается ЛФК и физиолечение. В тяжелых случаях проводятся операции.

Вначале возникает быстрая утомляемость и нерезкие боли после значительной нагрузки. В последующем болевой синдром становится более интенсивным. Боли появляются не только после нагрузки, но и в ночные часы. Постепенно формируется видимая деформация, объем движений в суставе уменьшается, при движениях слышен хруст. На поздних стадиях движения резко ограничиваются, опора затрудняется, при передвижении пациенты вынуждены пользоваться костылями либо тростью.

Отличительные особенности болевого синдрома и других симптомов при артрозе:

Характерны стартовые боли, которые возникают после состояния покоя, а затем постепенно исчезают при движениях.

Отмечается усиление болей при нагрузке и быстрая утомляемость сустава.

При движениях может возникать хруст, скрип или щелчки.

Ночные боли обычно появляются под утро.

В период обострения область сустава может быть припухшей и покрасневшей.

Из-за нестабильности сустава пациент часто подворачивает ногу, возникают растяжения и надрывы связок.

Отмечается скованность и ограничение движений.

На поздних стадиях выявляется выраженная деформация сустава, голень иногда искривляется и принимает Х-образную или О-образную форму.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Во время интимной близости стоит избегать большой нагрузки на больные суставы и интенсивного секса.

Занятия любовью полезны при заболеваниях суставов. Медики выяснили, что оргазм способен блокировать боль. Оргазм освобождает гормон, помогающий поднять порог болевой чувствительности. Стимуляция без оргазма также может быть полезной с точки зрения уменьшения боли.

Многие женщины, которые занимались мастурбацией, признавались, что генитальное самовозбуждение помогало им уменьшить менструальные спазмы, боли в суставах, а в некоторых случаях и головную боль.

Секс также улучшает сон. После достижения пика удовольствия в организме освобождается гормон пролактин, который отвечает за чувства расслабления и сонливости.

Секс снимает стресс - даже простое пребывание рядом с вашим любимым человеком способно избавить от стресса и снизить уровень беспокойства. Сексуальное возбуждение также стимулирует реакции в головном мозгу, отвечающие за чувство удовольствия. Секс и близость повышает самооценку человека и делает его счастливее. Это отличный рецепт для того, чтобы чувствовать себя здоровым и счастливым.

В статье использованы материалы из открытых источников: krasotaimedicina.ru, moskovskaya-medicina.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle