Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и вертеброгенная невралгия

7 июня 2016 г.

Вертеброгенная невралгия возникает при поражении корешков спинномозговых нервов, отходящих от позвоночника. Проявления ее зависят от уровня поражения позвоночника (шейный, грудной, поясничный отделы).

Заболевание проявляется внезапно возникающими (часто после физической нагрузки или переохлаждения) болями по ходу корешка спинного мозга, напряжением мышц, вынужденным положением туловища и конечностей.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, но во время острых приступов болей в спине об интимной близости не может быть и речи.

Для многих миллионов людей во всем мире, которые страдают от боли в спине, но пытаются при этом поддерживать здоровую сексуальную жизнь, сам процесс, который по определению должен приносить удовольствие, иногда может быть не слишком приятным.

Хорошая новость заключается в том, что наличие боли в спине той или иной интенсивности, вовсе не означает полный отказ от секса. Просто придется слегка изменить подход к любви. Как говорится, там где есть воля, найдется и способ.

Первый шаг при болях в спине, но непреодолимом желании заниматься сексом, заключается в том, чтобы получить рекомендации от врача, что именно нужно делать в данном случае. Главное помнить о том, что сексуальность является неотъемлемой частью нормальных здоровых отношений. У врача следует поинтересоваться, как существующие проблемы, вызывающие боль в спине или боль в мышцах спины могут повлиять на вашу сексуальность и получить необходимые рекомендации. В идеале на таком приеме у врача должны присутствовать оба партнера, чтобы услышать советы врача.

Эмоциональные и психологические проблемы, связанные с болью в спине и сексом

Ограничения, вызванные болью в спине, могут вызвать у человека стресс, который в свою очередь отрицательно скажется на существующих отношениях. Второму партнеру, у которого никаких болей в спине не наблюдается, иногда бывает трудно понять, что испытывает человек при болях в спине. Негативные последствия вызванные такой проблемой, вполне могут затронуть не только сексуальную жизнь пары, но и другие аспекты взаимоотношений.

В данной ситуации взаимопонимание партнеров имеет решающее значение. В противном случае один из партнеров может ошибочно интерпретировать нежелание второго проявлять сексуальную активность и расценить это, как предлог отказа в физической близости. Такая ошибочная оценка провоцирует возникновение чувства обиды и отторжения.

Уменьшить напряжение поможет создание такой атмосферы, в которой ни один из партнеров не будет провоцировать другого торопиться. Многие терапевты советуют парам, в которых у одного из партнеров есть проблемы с болью в спине, начинать со сцен с нежным массажем, принимать гидромассажную ванну или душ или даже применять обезболивающий крем. Подойдет любая техника, способная расслабить мышцы и ослабить боль. Даже при самых благоприятных обстоятельствах боль в спине может возникнуть уже во время секса. Зная это, пары должны заранее планировать, как они будут реагировать в данном случае, чтобы кто-то из партнеров не начал сердиться

Позиции и подходы в сексе при боли в пояснице

Люди, страдающие от боли в пояснице или боли в спине, могут отдать предпочтение позициям, в которых они будут стоять, нагибаясь вперед или изгибаясь назад.

Изгиб назад / стоя прямо.

Для некоторых людей с остеохондрозом или грыжей диска наиболее комфортным является положение, когда они стоят прямо или чуть изгибаясь назад. Если же они пытаются нагибаться вперед, то это приводит к обострению боли в пояснице. Изгиб назад называется «расширение».

Изгиб вперед / стоя прямо.

Для некоторых людей со стенозом позвоночного канала будет лучше, когда они изгибаются вперед, и хуже, когда они стоят более вертикально. Стеноз позвоночного канала позволяет человеку стоять в вертикальном положении или даже чуть выдвинув плечи вперед, чтобы чувствовать себя более комфортно. Изгиб вперед называется «сгибание».

Эти различия должны быть приняты во внимание при определении того, какие сексуальные позиции могут работать лучше и испытывать меньше болезненных ощущений.

Позиции и движения при «расширении»

Если человек с болью в пояснице, предпочитает "расширение", затем он может использовать миссионерскую позу. В этом случае человек должен поддерживать себя на руках, выгнув спину назад, насколько это возможно. Второй вариант, когда мужчина лежит на спине, а под нижнюю часть спины подкладывает подушку, либо садится на кресло без подлокотников. Женщина с этим типом боли в пояснице можете лечь на живот с подушкой под грудь, позволяя ее партнеру войти в нее сзади. Она также может, как и мужчина, сидеть в кресле, которое позволяет ей контролировать положение ее нижней части спины и совершать безболезненные движения. Женщина также может использовать миссионерскую позу, подложив под себя плоскую подушку или сложенное полотенце. Важно следить за тем, чтобы амплитуда движений не была слишком большой, иначе возможно появление болевых ощущений.

Позиции и движения при «сгибании»

Для человека, страдающего от боли в пояснице, который предпочитает сгибание, более удобным может быть вариант, когда оба партнера стоят на коленях на кровати. Либо женщина может стоять на коленях на краю кровати, а ее партнер входить в нее сзади, что позволит ему наклоняться вперед, когда он стоит. Они также могут лежать на боку, при этом мужчина тоже находится сзади. Женщина с такого рода болью в пояснице можете попробовать миссионерскую позу, подтягивая колени вверх. Чем больше она поднимает колени вверх, тем больше ее позвоночник прогибается. Если она решит оседлать мужчину, она должна наклоняться вперед и фактически лечь на него.

Любой, кто страдает от сильной боли в спине, должен лежать на относительно ровной поверхности, не забывая о подушках, поддерживающих колени и голову, а также помещенных под нижнюю часть спины. Положение, когда оба партнера лежат на боку, тоже может быть вполне приемлемым.

Для некоторых людей, позиции, которые позволяют половые сношения, все равно могут быть слишком болезненными. В этом случае партнеры могут попробовать другие, менее обременительные варианты, такие как массаж, нежные прикосновения или оральный секс. Как правило партнер, у которого есть боли в спине, в этом случае принимает пассивную роль, а второй человек занимается его стимуляцией в очень спокойной манере. Очень важно в этом случае определить, какие движения удобны, а какие вызывают боль и доставляют дискомфорт.

Поле для экспериментов

Боль в спине и боль в пояснице могут послужить причиной поисков новых позиций, наиболее приемлемых в конкретной ситуации. Это может стать началом новой близости между партнерами. Даже если боль в спине ограничивает физические движения, она не должна ограничивать чувственность. В новых условиях также не стоит недооценивать силу тихой музыки, зажженных свечей, а как дополнительное преимущество здоровые сексуальные отношения помогают снизить стресс и снять напряжение, что часто приводит к уменьшению боли в спине или пояснице.

В статье использованы материалы из открытых источников: zdorovja.com.ua, moskovskaya-medicina.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle