Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс без боли в спине

10 июня 2016 г.

"Когда я могу заниматься сексом снова?" – при проблемах с позвоночником многие мужчины и женщины задают его неохотно. Возможно, вы хотите заняться сексом, но боитесь, что половой акт негативно отразится на вашем состоянии. Партнер, понимая это, откажется от секса с вами из наилучших побуждений, однако вы можете неправильно расценить отказ. Так боль в спине может стать причиной непонимания.

Незнание или недостаток общения могут испортить интимную жизнь. Честное, прямое обсуждение проблемы с психологом поможет возобновить сексуальные связи, несмотря на боль в пояснице. Очевидно, что данная информация не является руководством в сексуальных взаимоотношениях, но тем не менее она поможет вам преодолеть барьеры, связанные с болью в спине.

Взгляды на жизнь у людей с острой болью в пояснице отличаются от взглядов тех, у кого боль хроническая. Острая боль интенсивна, но излечима, и после короткого перерыва в сексуальной жизни вернуться к ней легче, если ожидаешь выздоровления. Но при хронической боли в спине вам придется приспосабливаться к ситуации.

Не все рассматривается с физической стороны

Когда нет проблем со здоровьем, вы и ваш партнер можете принимать любую позу во время полового акта. Придуманные на ходу позы, как обычно, несут за собой мышечную усталость на следующий день. А благоприятный сексуальный климат может стать критерием успешного полового акта. Как мы все знаем, здоровые сексуальные связи включают в себя больше, чем физические занятия любовью. Половой акт - это лишь малая часть сложных взаимоотношений, включающих как физические, так и эмоциональные факторы. Мы поддерживаем отношения, демонстрируя свое расположение к партнеру и выражая романтические и нежные чувства несексуальным путем.

В сексе есть выбор. Вы можете решить, что современное общество слишком озабочено сексом, и, кроме того, благодаря средствам массовой информации практически каждый человек может достичь своих амбициозных сексуальных целей. Итак, вы приходите к выводу, что лучше не беспокоиться о сексе, если у вас есть проблемы со спиной. Вы можете жить без секса, тогда зачем беспокоиться?

Не сдавайтесь так быстро. Здоровая сексуальная жизнь оказывает положительное воздействие на вашу спину и на здоровье в целом. Секс - это тренировка для сердечнососудистой системы, при этом вы сжигаете калории. Во время полового акта поток крови увеличивается, о чем свидетельствует вид вашей кожи. В результате оргазма освобождается эндорфин, химическое вещество мозга, которое действует на тело как естественное болеутоляющее средство. Эндорфин дает отдых во время сна и в целом улучшает физическое состояние. Конечно, о сексе стоит задуматься.

Если у вас сильная боль в пояснице, то короткое воздержание на несколько дней улучшит ваше состояние, уменьшит боль и спазмы, и во время полового акта боль не будет вас тревожить. Если вы не испытываете дискомфорта, то сексуальные отношения с вашим партнером пойдут на лад. А если же боль возникает даже при небольшом движении во время полового акта, воздержитесь от него подольше. Если ваша боль - хроническая, значит, вам нужно планировать свою сексуальную деятельность более осторожно.

Говорите о сексе

В 1998 г. в газете "Артрит сегодня" была опубликована статья, автор которой, Джексон Рейнер из Филадельфии, пишет, что его любимое слово, когда речь идет о взаимоотношениях, - это "разговор". Доктор Рейнер предполагает, что романтическая связь может произойти даже тогда, когда вы сидите на кухне полностью одетым. Влечение - это разные степени общения, лежащие в основе успешных отношений. Это важно, как никогда, при существовании физических ограничений. Вы и ваш партнер должны обсудить ваши проблемы, что приведет к взаимопониманию. Обсудите, например:

Что усиливает вашу боль.
Какие позы не приносят вреда.
Когда лучше заняться сексом.

Кроме того, и вы, и ваш партнер должны убедиться в желаниях друг друга. Не ждите полового акта, чтобы поговорить об этом, заранее подумайте о позе, которая доставит вам удовольствие. Не забывайте о романтичности! Нефизическое взаимодействие поддержит ваши отношения. Оно включает огромное количество вещей - от комплиментов по поводу внешности вашего партнера до благодарности за эмоциональную поддержку или простых действий, говорящих о силе ваших чувств.

По материалам: rostmaster.ru

Социальные комментарии Cackle