Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс как лекарство от болезней

13 июня 2016 г.

Кто бы мог подумать, что для того, чтобы избавиться от ряда недугов, нужно всего лишь заниматься сексом. Проведенные исследования в этой области подтверждают тот факт, что если близость будет ежедневной, в течение хотя бы 7 дней подряд, то можно заметно улучшить общее самочувствие и облегчить некоторые симптомы заболеваний. Ученые говорят о том, что польза секса или секс как лекарство от болезней, может иметь не только болеутоляющий эффект, но и значительно продлевать жизнь.

То, что польза от секса несомненно есть – ученые уже доказали, но пока точно не выяснили, с чем именно это связано. Возможно, имеет значение сам процесс полового акта, а может, те эмоции, которые испытываются во время любви (оргазма), но так или иначе, секс положительно влияет на физическое и душевное состояние обоих партнеров. В чем же именно, по мнению ученых, секс способен заменить лекарства от болезней и взять эту функцию на себя?..

Секс как лекарство от старения

Исследования, проведенные в Эдинбургском Королевском госпитале (Великобритания) показали, что воздействие секса на организм человека намного эффективнее, чем услуги предлагаемые косметологами или даже пластическими хирургами.

У участников эксперимента оценивались внешние данные, состояние кожных покровов, мышечной ткани, волос, наличие морщин и другое. По результатам проведенных анализов было выявлено следующее – те, кто занимался сексом хотя бы 4 раза в неделю, выглядели на 8-12 лет моложе своего возраста, который был отмечен в паспорте. Ученные склонны считать, что дело здесь именно в регулярном сексе, в процессе которого в кровь выбрасываются вещества, которые помогают коже сохранять эластичность и упругость, а волосам здоровый блеск и силу. Польза от секса, который продлевает молодость, заслуживает высокой оценки.

Секс как лекарство от простуды

Еще одно утверждение сексологов сводится к тому, что регулярные занятия сексом могут вылечить человека от гриппа и простудных заболеваний. Американские специалисты выяснили, что наличие половой близости, хотя бы 2 раза в неделю, увеличивает втрое содержание в организме иммуноглобулинов. Эти антитела защищают организм человека от многих вирусов и болезнетворных микробов. Таким образом, если вы хотите защитить свой организм от болезней, особенно в период эпидемий, то стоит регулярно заниматься сексом.

Секс как лекарство от диабета

Хороший, здоровый сон играет немаловажную роль не только для полноценного отдыха организма, но и для нормального функционирования всех систем. Секс помогает лучше и быстрее заснуть, а качественный сон способствует нормализации уровня сахара в крови. Это связано с тем, что во время половой близости высвобождаются гормоны, которые отвечают за полноценный сон, а другие гормоны, уже во время сна, контролируют содержание сахара. Эта цепочка – секс – сон – сахар в крови, особенно важна для тех, кто подвержен такому заболеванию, как сахарный диабет.

Секс как лекарство от мигрени

Что делает женщина, если не хочет половой близости – ссылается на головную боль. Увы, ученые доказали обратное. Если вы хотите, чтобы ваша головная боль прошла – займитесь сексом. Снять спазмы при мигрени помогут эндорфины и кортикостероиды, уровень которых значительно повышается во время крайнего полового возбуждения и наступления оргазма. Они действуют как анальгетик, а значит, нет причин отказываться от секса, польза которого в том, что вы не только получаете удовольствие, но и избавляете организм от приема химических препаратов, с кучей побочных эффектов.

Секс как лекарство от избыточного веса

Секс – это прекрасное средство от лишнего веса. Если его сочетать с правильно подобранной сбалансированной диетой, то результат не заставит себя долго ждать.

Дело в том, что во время активной половой близости, происходит сжигание калорий – от 4 за одну минуту. Секс – это как занятие спортом. За один половой акт можно сжечь столько калорий, сколько бы вы потратили:

- при 30-ти минутной пробежке трусцой – от 372 ккал;
- при 40-ка минутном катании на велосипеде – от 380 ккал;
- при 30-ти минутном хождении по магазинам – от 370 ккал.

Цифры впечатляют, ведь для желающих похудеть, избавление от 200 до 600 ккал, за одно занятие сексом, очень не плохой результат.

Секс как лекарство от депрессии

Психологи считают неоценимой пользу секса в избавлении от депрессивного состояния. Эндорфины и серотонин – гормоны, отвечающие за наслаждение, удовольствие, ощущение счастья и радости, выбрасываются в больших количествах в организм, в момент интимной близости, и тем самым предупреждают развитие нервного срыва и депрессивного состояния.

Секс как лекарство от инсульта

Проведенные исследования в Великобритании подтверждают тот факт, что регулярный секс является профилактическим средством проявления инсультов и инфарктов. Он защищает сердечную мышцу и снижает риск развития болезней более чем в 2 раза. Вырабатываемые во время секса гормоны являются своеобразным лекарством для организма, повышают тонус мускулатуры и способствуют расширению сосудов.

Секс как лекарство от рака простаты

Несмотря на то, что польза от секса очевидна, и в ряде случаев он является прекрасным лекарством от болезней, не стоит им злоупотреблять – это может нанести вред организму. Ученые говорят о том, что бесконтрольный, частый секс способен вызвать у мужчин рак простаты, в то время как регулярный, но умеренный, способен вылечить это заболевание.

Не стоит устраивать «секс марафоны», которые в последствие могут обернуться тем, что «финиш» наступит гораздо раньше, чем вы ожидали. Сексологи советуют предаваться радостям интимной близости не чаще 18-22 раз в месяц. Эта цифра относится к молодым мужчинам. Тем, кому за 50, для снижения риска возникновения рака простаты, инсульта или инфаркта, достаточно предаваться любовным ласкам 3 раза в неделю.

Источник: vashaibolit.ru

Социальные комментарии Cackle