Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Нервное истощение и сексуальная функция

1 июля 2016 г.

Нервное истощение при хронической усталости – неизбежный результат невнимательного отношения к себе. Нервное истощение «бьет» по интеллекту, психике, а также здоровью многих органов и систем.

Нервное истощение – не просто отвратительное душевное состояние, которое «само собой» испариться с лучами утреннего солнца. Нервное истощение при хронической усталости имеет тенденцию накапливаться и выливаться в серьезные психосоматические расстройства.

Врачи часто упоминают шуточный «закон половинок»: половина больных не ведает о своем недуге, вторая половина, которая о нем знает, – не лечится. Причем из тех, кто все-таки лечится, половина принимает лекарства от случая к случаю, то есть не лечится эффективно.

Итог наплевательского отношения к себе – нервное истощение, которое может довести человека буквально «до ручки». Причем чем дольше не обращать внимания на свое здоровье и тянуть с лечением, нервное истощение, которое сопровождает синдром хронической усталости, может обернуться продолжительными походами к психотерапевту – если не к целой когорте врачей.

Нервное истощение на фоне хронической усталости нередко сопровождается скрытой депрессией, протекающей с нарушениями в сексуальной сфере. При этой форме нервного истощения больные могут отмечать периоды в своей жизни, когда их совершенно не интересует противоположный пол. Нервное истощение проявляется не только в сексуальном «равнодушии», но и полной неспособностью получать удовольствие от интимного общения.

Так, при нервном истощении на фоне хронической усталости у женщин может развиться фригидность, а у мужчин – импотенция (эректильная дисфункция). По прошествии же депрессивного эпизода мужчина (женщина) вновь чувствуют себя способными на сексуальный «подвиг», однако затем снова наступает период спада сексуальной активности. Что характерно, другие симптомы нервного истощения не проходят даже когда сексуальная функция «возвращается на круги своя».

По материалам: zdravoe.com

Социальные комментарии Cackle