Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и столбняк

5 июля 2016 г.

Столбняк - острое заболевание, при котором выделяемый бактериями экзотоксин вызывает поражение нервной системы, приводящий к тоническим судорогам скелетной мускулатуры.

После перенесенного заболевания иммунитет не развивается, поэтому заражение может происходить много раз. Однако следует помнить, что от столбняка умирают 30-50 % людей, даже после введенного анатоксина. Сам больной человек не заразен, так как клостридиальная бактерия требует специальных условий для обитания, размножения и приобретения патогенных свойств.

К сожалению, после перенесенного столбняка часто остаются тяжелые последствия для организма. Нужно немало времени и сил на восстановление, в том числе это касается и сексуальной сферы жизни. При любых проблемах в данной области необходима помощь специалиста. Не стоит стесняться обращаться за профессиональной помощью. Кроме того, важна поддержка партнера. Нужно обговаривать все проблемы в сексуальной жизни и искать пути их решения.

В то же время не стоит отказываться от интимной близости. По данным исследований и медицинской статистики, те люди, которые регулярно занимаются сексом, реже болеют инфекционными заболеваниями. Все дело в том, что в крови тех людей, которые регулярно ведут половую жизнь, увеличивается количество антител, которые защищают от инфекций, примерно на тридцать процентов.

Секс можно без преувеличения назвать самой эффективной и вместе с тем приятной таблеткой от боли. Это связано с тем, что во время занятия сексом в кровь поступает огромное количество гормонов, которые имеют анестезирующий эффект. К примеру, под воздействием окситоцина могут вырабатываться, так называемые, эндорфины, по другому, натуральные аналогии морфина, но абсолютно безвредные. Именно они способствуют тому, что болевые ощущения проходят.

Регулярный секс снижает вероятность появления заболеваний сердца. Ученые установили, что если заниматься сексом 3-4 раза в неделю, то шансов столкнуться с инфарктом или инсультом становится в два раза меньше.

Совсем не случайно психологи утверждают о том, что польза секса заключается в последующем пребывании в хорошем настроении. Поэтому они настоятельно рекомендуют не пренебрегать всевозможными сексуальными прелюдиями. Все связано с тем, что ласки перед сексом способны активировать работу всей нервной системы и тех частей головного мозга, которые отвечают за чувственность. Сам же процесс с помощью сложной химической реакции, которая происходит в организме женщины во время полового акта, посылает в кровь эндофины, так называемые гормоны удовольствия, и простогладины, которые регулируют вырабатывание женских половых гормонов, тем самым предотвращая различные нервные расстройства, бессонницу и плохое настроение.

В статье использованы материалы из открытых источников: nationalhealth.ru, medkrugozor.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle