Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые установили полезную длительность секса

9 июля 2016 г.

Английские ученые вследствие эксперимента установили, что короткий половой акт может оказаться неполезным и даже негативно отражаться на состоянии здоровья человека, в отличие от длительного секса. Продолжительный половой акт способен нейтрализовать действие свободных радикалов.

Эти данные могут поколебать устоявшееся представление о крайне полезном эффекте полового акта для здоровья и самочувствия. Исследователями были проведены эксперименты, показавшие, что свое положительное воздействие на организм секс начинает оказывать лишь на 31-й минуте от момента начала.

По словам авторов работы, уже с первой минуты занятий любовью в теле человека начинают накапливаться специфические гормоны, которые способны защищать организм от окислительного процесса, вызывающего клеточные нарушения, развитие болезней и старение. Однако только на 30-40-й минуте любовной игры таких гормонов-защитников оказывается достаточно, чтобы нейтрализовать опасное окисление.

Окислительный процесс в тканях и органах ученые связывают с синтезом свободных радикалов – белковых соединений, способных захватывать молекулы кислорода. "Они накапливаются в организме и пожирают внутриклеточный кислород, тем самым запуская целый каскад химических реакций, наносящих вред организму. Результат – возникновение самых разных недугов, от язвы желудка до импотенции и старения клеток", - рассказали специалисты на страницах издания.

Именно с этими свободными радикалами и вступают в борьбу гормоны, активизирующиеся во время секса. Но "решающий удар по свободным радикалам способен наступить, только начиная с 30 минуты любовного акта", заявили ученые.

Источник: MIGnews.com

Социальные комментарии Cackle