Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хронический гастродуоденит и секс

11 июля 2016 г.

Под термином "хронический гастродуоденит" врачи подразумевают то заболевание, которое в обиходе называют просто "гастродуоденитом". Данное заболевание протекает длительно, с чередованием периодов обострений и ремиссий. Во время обострения человека беспокоит характерная клиническая симптоматика, а в периоды ремиссий таковая отсутствует. В зависимости от длительности ремиссии и выраженности воспалительного процесса на слизистых оболочках желудка и двенадцатиперстной кишки она может быть неполной клинической, полной клинической и клинико-эндоскопически-морфологической.

Неполная клиническая ремиссия представляет собой такое течение заболевания, при котором обострения возникают эпизодически, не реже одного раза в два года. Если в течение двух лет у человека отсутствуют эпизоды обострения гастродуоденита, то речь идет о полной клинической ремиссии, но это еще не выздоровление, поскольку на слизистой желудка и кишки еще могут оставаться маленькие очаги воспаления.

Выздоровевшим человека считают тогда, когда после полной клинической ремиссии у него на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки в ходе гастродуоденоскопии перестают обнаруживаться воспалительные очаги, поскольку это означает полное восстановление структуры ранее поврежденных тканей. Выздоровление обозначается термином клинико-эндоскопически-морфологическая ремиссия.

Секс не является противопоказанным при данном заболевании, но в период обострения гастродудоденита интимной близости не способствуют неприятные и болезненные симптомы, общая слабость и усталость.

В то же время не стоит отказываться от занятий любовью. Ведь секс отлично влияет на организм и улучшает здоровье человека – как физически, так и психологически. Регулярные занятия сексом не только увеличивают близость с вашим партнером, но и делают вас физически здоровее.

Главный вывод, полученный из исследований, состоит в том, что не только здоровье поддерживает секс, но секс на самом деле поддерживает наше здоровье.

Секс – естественное обезболивающее. Устойчивый рост окситоцина при сексе и оргазме на самом деле помогает в облегчении боли, и стресса также. Окситоцин сокращает болевой порог более чем на половину, а также повышает уровень кортикостероидов и эндорфинов, обезболивающие наши тела. Головная боль, судороги, боли при артрите, симптомы ПМС, или же общая боль в теле могут уменьшиться или совсем исчезнуть после секса.

Секс полезен для вашего сердца и может улучшить сердечнососудистую систему. Всякий раз, когда вы чувствуете сексуальное возбуждение, частота сердечных сокращений и дыхания увеличивается! Наши тела делают это для того, чтобы направить больше крови к половым органам в подготовке к половому акту. Но это еще не все. Польза секса проявляется в том, что целый каскад гормонов освобождается во время возбуждения и кульминации секса, в том числе адреналина, норадреналина, пролактина, DHEA, и тестостерона, большинство из которых имеют кардиопротекторные эффекты.

Последние исследования, опубликованные в журнале американского колледжа кардиологии, обнаружили, что эректильная дисфункция часто является первым признаком сердечнососудистых заболеваний, и у мужчины с ЭД на 58 процентов выше риск развития ишемической болезни сердца.

Другое 20-летнее британское исследование показывает, что мужчины, занимавшиеся сексом более 2 раз в неделю, в 2 раза реже имели фатальный сердечный приступ по сравнению с теми, кто вступал в интимную связь реже одного раза за месяц. И хотя некоторые пожилые люди могут переживать, что сексуальные отношения могут стать причиной инсульта, исследования не выявили никакой связи между частотой секса и вероятным инсультом.

Другое исследование показало, что диастолическое артериальное давление (нижнее), как правило, ниже у людей, живущих вместе и часто занимающихся сексом.

Секс также увеличивает приток крови и очищает наш организм. Больше крови перекачивается через наш мозг, в результате чего это дает лучшую производительность вне спальни. Кровь, бегущая через наше тело, обеспечивает органы здоровой дозой кислорода и выводит из нашего тела старое и ненужное. Итак, еще один плюс секса для здоровья – это очистка нашего организма.

Как женщины, так и мужчины заметили желание расслабиться и закрыть глаза после оргазма. Мы чувствуем себя так спокойно в этом состоянии, что можем легко забыться, даже если мы страдаем от бессонницы.

Окситоцин и эндорфины (действующие как натуральные успокаивающие средства), высвобожденные во время оргазма, также способствуют хорошему засыпанию и сну, показывает исследование. Много людей подтверждают, что не испытывают трудности со сном – они спят гораздо лучше ночью и чувствуют себя живыми и обновленными в течение всего дня.

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, headlife.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle