Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс при повышенной температуре

13 июля 2016 г.

При повышенной температуре больному человеку противопоказаны любые физические нагрузки, в том числе и интенсивные занятия сексом. Это чревато серьезными последствиями для сердечнососудистой системы. У больного человека может произойти резкий скачок давления. К тому же, если повышение температуры связано с инфекционным заболеванием, велика вероятность того, что после занятий сексом заболеет и партнер. Отказ от секса во время простуды поможет организму потратить больше энергии на борьбу с инфекцией.

Как известно, секс повышает температуру тела. Это полезно, так как усиливается кровообращение; питательные вещества и кислород быстрее попадают в органы – усиливается иммунитет; антитела быстрее попадают к месту инфицирования.

В то же время если у человека уже сильно повышена температура (более 37,8 градусов), то дополнительный "обогрев" может стать перенагрузкой для сердца. Вот почему сердечники входят в группу риска по гриппу, который дает сильный жар.

Если после простуды развились осложнения (например, обострились хронические болезни почек), то дополнительное нагревание может создать благоприятную среду для дальнейшего развития бактериальной инфекции.

Очевидно, что секс, в основном, приносит пользу даже во время недомогания. В том случае, когда речь не идет о серьезной болезни с высокой температурой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle