Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эффект виагры без дорогих препаратов: средства повышения потенции

24 июля 2016 г.

Результаты научных исследований, опубликованные в последние годы, демонстрируют: кроме средств для повышения потенции есть много других способов повысить сексуальное влечение.

Выбирайте друзей, которые более сексуально привлекательны, чем вы

Обычно мужчины боятся, что партнерша увлечется их более обаятельным приятелем. Однако, как показало исследование специалистов из Калифорнийского университета, необходимость соревноваться с другими мужчинами приводит к повышению уровня мужского гормона тестостерона. А это привлекает женщин — они возбуждаются, ощущая специфический запах мужского пота.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в 2014 году в журнале Hormones and Behaviour, мужчинам показывали изображения других мужчин, стоящих рядом с их подругами. При этом ученые измеряли уровень тестостерона в крови участников до и после демонстрации изображений.

Уровень гормона резко поднимался, когда участники воспринимали мужчин на фото как сексуальных соперников (из-за их приятной наружности или атлетического телосложения), и оставался почти без изменений, если мужчина на фото, по их мнению, не представлял угрозы. Особенно ярко этот эффект проявлялся, если партнерши участников находились в стадии овуляции и были не прочь заняться сексом (мужчины это чувствуют по легкому изменению запаха тела женщины и небольшому повышению тона ее голоса).

Угощайте партнершу яблоками

Как установили итальянские исследователи, чья работа опубликована в 2014 году в журнале Archives of Gynecology and Obstetrics, у женщин, которые каждый день едят яблоки, выше половое влечение и уровень сексуального возбуждения, чем у тех, кто ест яблоки редко или не ест совсем. Кроме того, у любительниц яблок чаще происходят оргазмы. Ученые предположили, что присутствующие в яблоках натуральные антиоксиданты полифенолы помогают улучшить кровоснабжение половых органов во время секса.

Вашу сексуальную жизнь может улучшить электрошоковая терапия

Итальянские медики применили метод, предназначенный для лечения гиперактивного мочевого пузыря у женщин, для улучшения их половой жизни. Метод заключается в стимуляции электрическим током проходящего через лодыжку большеберцового нерва.
Этот нерв связан с мышцами тазового дна, контролирующими способность женщины к оргазму. Применение метода было описано в статье, опубликованной в феврале 2016 года в журнале Journal Of Sexual Medicine. Электростимуляция большеберцового нерва была проведена 21 пациентке больницы Университета Карреджи во Флоренции. Все эти женщины жаловались на расстройство сексуальной функции, но после всего одной процедуры у 9 из них ситуация в этой сфере значительно улучшилась.

Снизьте калорийность питания

Как установили американские исследователи, чья работа опубликована в июне 2016 года в журнале JAMAInternal Medicine, снижение калорийности питания на четверть от суточной нормы приводит к улучшению сексуальной жизни здоровых людей с нормальным весом.

Ученые наблюдали за 218 мужчинами и женщинами, половина из которых сидела на низкокалорийной диете, а остальные питались как обычно. Спустя два года оказалось, что у членов группы, калорийность питания в которой была снижена на 25%, сексуальное влечение стало сильнее, чем прежде, а у членов другой группы, питавшихся более калорийно, желание заниматься сексом осталось без изменений.

Обращайте внимание на цвет лица и одежды партнерши

Исследователи из Университета Британской Колумбии (Канада) выяснили, что в период овуляции, когда шансы на зачатие наиболее высоки, женщины склонны выбирать одежду красного или розового цвета. Аналогично в животном мире самки демонстрируют самцам красные или розовые части тела, чтобы сигнализировать о пике своей фертильности.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в 2013 году в журнале Psychological Science, ученые наблюдали за 124 женщинами на протяжении всего менструального цикла. Они обнаружили: участницы, которые подсознательно хотели секса, так как находились на пике овуляции, в три раза чаще остальных выбирали из представленной одежды вещи красного цвета.

Исследователи из Университета Глазго, чья работа была опубликована в 2015 году в журналеPsychoneuroendocrinology, выяснили: во время овуляции женские лица краснеют. Это происходит из-за подъема уровня женского гормона эстрадиола. Он не только усиливает фертильность, но и способствует расширению кровеносных сосудов, находящихся близко к поверхности кожи лица.

Источник: headinsider.net

Социальные комментарии Cackle