Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вопрос интима и деменция

6 сентября 2016 г.

Деменция, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, вероятно, внесут коррективы в ваши отношения со второй половиной. Как развивать близость с любимым человеком на другом уровне? Изучение новых способов общения поможет укрепить ваши личные отношения.

Личный пример из жизни

“Я встретил свою жену, Анжелу, через 6 лет после того, как мне диагностировали болезнь Паркинсона. Мне очень повезло найти женщину, которая полюбила меня и приняла мою болезнь”, - рассказывает известный писатель, блоггер, фотограф и мастер Рейки Карл Робб. “Благодаря любви, поддержке и одобрению со стороны Анжелы я закончил написание своей книги "Нежный голос в шумном мире: Руководство по борьбе с болезнью Паркинсона и исцеление". Вместе мы вели активную деятельность, чтобы информировать общественность о болезни Паркинсона. Анжела посещает со мной мероприятия, говорит о болезни Паркинсона и помогает другим жить с этим недугом. Во многих отношениях, это заболевание объединило нас еще больше как пару”, признается Карл.

Болезнь Паркинсона или любое другое хроническое заболевание изменит отношения в союзе, но не обязательно это скажется неблагоприятно.

Так что в целом будьте уверены в том, что "болезнь Паркинсона или любое другое хроническое заболевание изменит отношения в союзе, но не обязательно это скажется неблагоприятно. Важно то, как вы взаимодействуете друг с другом. Иногда шутка и улыбка спасут положение дел", убеждает Робб.

Вот несколько советов для тех, кто хочет наладить отношения с близкими:

Роли меняются с приходом болезни

Когда мы становимся старше, происходят изменения в самочувствии, и это влияет на отношения. Поймите, что задачи будут меняться с течением времени, особенно, если вы или ваш близкий человек сталкивается с симптомами болезни Паркисона. Возможно, придется ухаживать за партнером и принимать решения, связанные с финансовыми вопросами. И это станет новым опытом. "Иногда человек с болезнью Паркинсона — единственный, кто может ухаживать за супругом(-ой). Научитесь принимать эти изменения в своей жизни", говорит Карл.

Почувствуйте себя желанными, важными и нужными

Помните, что никто не совершенен. У всех нас есть сомнения по поводу внешности независимо от того, есть у нас болезнь или нет. С возрастом мы начинаем комплексовать, ведь тело меняется независимо от того, болеем мы или нет. Только ваша вторая половина может помочь вам чувствовать себя желанным. Важно просто знать, что тот человек, которого вы выбрали, все еще заботится о вас и нуждается в вас. "Поэтому проявляйте свою любовь с помощью поступков каждый день", советует писатель.

Обязательства

“К сожалению, я видел отношения, которые закончились после того, как супруг заболел. При этом, люди разводятся в 50 процентах случаев, даже если нет серьезной болезни. Вот почему крепкая дружба, основанная на заботе и общении, имеет жизненно важное значение”, уверен Робб. Обмен мыслями, чувствами и огорчениями создает ту самую близость между людьми, которая особенно важна в семье, где есть место деменции. И научитесь правильно выражать свои чувства, даже если они негативные. Это поможет в общении. Эмоционально зрелые люди испытывают меньше трудностей в общении, поскольку они развивают эмоциональный интеллект.

Будьте ближе друг к другу

Наша каждодневная суета препятствуют качественному досугу. Совместный просмотр ТВ на диване или планирование романтического отдыха в выходные дни - это важные способы проявить заботу и отдохнуть. "Например, если покормить близкого человека — это приятный ритуал для вас, это уже здорово", признается Карл.

Терпение и понимание – необходимость

Когда мы становимся старше, тело меняется, деменциядобавляет своё, и мы уже далеко не те, какие были в 20 лет. “Для меня процесс старения важен в том плане, насколько мне комфортно и как я узнаю себя с новой стороны”, говорит писатель. Даже у самых здоровых людей в возрасте есть проблемы, которые мешают их отношениям. Осознайте, что болезнь может либо объединить вас, либо разъединить, — в зависимости от того, насколько вы в состоянии справиться с вызовами недуга. Принятие и понимание сего факта поможет вам справиться с любыми проблемами во взаимоотношениях.

Планируйте свидания

Болезнь непредсказуема. Мы не знаем, когда подействует лекарство, и поэтому спонтанность — не наш случай. Не расстраивайтесь, если все пошло не так, как ожидалось. Самое главное — оставаться гибким и отзывчивым к потребностям нашего партнера, понимая, что планы иногда меняются.

Не только секс

Близость подразумевает не только сексуальность. Вы все еще можете проводить вместе время, держаться за руки или обниматься. Общение, взаимодействие и понимание потребностей вашего партнера, если вы столкнулись с болезнью, являются ключевыми для поддержания отличных отношений.

Обращайтесь за помощью

Никогда не бойтесь обратиться за помощью, если это нужно. Иногда требуется помощь профессионального консультанта или терапевта, чтобы улучшить взаимоотношения пары, если у одного из партнеров диагноз «болезнь Паркинсона», «деменция» или «болезнь Альцгеймера».

Стоит ли накладывать крест на отношения и разбегаться в разные стороны, столкнувшись с серьезным диагнозом? Разумеется, нет! Годы, проведенные вместе, закаляют, а воспоминания греют душу. Поддержка близкого человека в трудной ситуации как никогда важна. Берегите друг друга. Вместе легче всегда.

Источник: likar.infо

Социальные комментарии Cackle