Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Заниматься сексом после 57 лет полезно для женщин и опасно для мужчин

12 сентября 2016 г.

Активная половая жизнь после 57 лет полезна для здоровья женщин, но не мужчин: частые занятия сексом снижают риск развития проблем с сердцем у женщин, а вот у мужчин этот риск, наоборот, растет. К такому любопытному выводу пришли ученые Университета Мичигана.

Первое крупномасштабное научное исследование, изучившее воздействие секса на работу сердца пожилых людей, показало, что для мужчин 57 лет и старше, которые занимаются сексом раз в неделю или более регулярно, опасность сердечно-сосудистых болезней увеличивается в два раза по сравнению менее активными мужчинами того же возраста.

У женщин этой возрастной группы вероятность развития повышенного артериального давления, считающегося основной причиной инфарктов и инсультов, уменьшается наполовину, если они регулярно занимаются сексом, как показало исследование.

Авторы исследования объясняют это действием полезных для здоровья гормонов и чувством удовольствия от возможности находиться в стабильных отношениях с любимым человеком. Все это, по мнению ученых, положительно влияет на здоровье женщин.

А проблемы, возникающие у мужчин, ученые связывают с тем, что пожилые мужчины чаще сталкиваются с сексуальными проблемами, из-за которых ощущают большее давление и теряют уверенность в себе – возможно, все это негативно отражается на их здоровье.

Источник: NEWS.am

Социальные комментарии Cackle