Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Женщины с возрастом получают больше удовольствия от секса

1 октября 2016 г.

Женщины среднего возраста с годами получают больше удовольствия от секса, чем в молодости. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Кливленда.

Принято считать, что с годами женщины постепенно утрачивают интерес к сексу, но исследование американских ученых опровергло эту популярную точку зрения. Оказалось, что женщины среднего возраста значительно чаще наслаждаются занятиями любовью по сравнению с теми, кому лишь недавно исполнилось 20 лет. Несмотря на большое количество чисто физиологических проблем при интимных радостях после 50 и 60, женщины данной возрастной группы обладают большей уверенностью в себе и специфическими навыками, которые позволяют развивать полноценные сексуальные отношения, удовлетворяющие обоих партнеров.

Кроме того, в этом возрасте женщины значительно более часто и откровенно обсуждают какие-либо проблемы в спальне вроде сексуальных дисфункций, чтобы успешно их решать. Таковы результаты бесед более чем с 500 женщинами в возрасте от 40 до 75 лет, состоявшими в устойчивых отношениях. Всем им задавали вопрос о том, что происходит в их жизни по мере взросления, когда сексуальная функция ослабевает.

Две наиболее распространенных сексуальных проблемы касались снижения либидо и недостаточной смазки влагалища. Женщины в возрасте от 40 до 69 лет рассказали, что получали бы большее удовлетворение от занятий любовью, если бы находились в лучшей физической форме. Однако лишь очень небольшое число участников опроса заявили, что возраст влияет на интерес к сексу и получение удовольствия от него.

Оказалось, что представительницы почти всех возрастных групп до сих пор считают сексуальную активность важной частью жизни, которая очень влияет на ее качество. Это не касалось лишь женщин старше 70 лет.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle