Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 ситуаций, по которым секс противопоказан

10 мая 2017 г.

Помимо снятия стресса, секс помогает нам сбросить лишние калории, укрепить чувства к своему партнеру и, самое главное, он просто приносит нам удовольствие.

Но и это еще не все: научно доказано, что секс необходим для нашего психического и физического здоровья.

Тем не менее, бывают случаи, когда секс просто противопоказан, и, как бы вам ни хотелось, вы должны научиться контролировать себя и сказать нет, говорят медики, мнение которых приводит health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».

В определенные моменты нашей жизни нам не стоит заниматься сексом, так как это может быть вредным для здоровья. К таким ситуациям относятся следующие случаи:

1. Когда секс причиняет вам боль

Боль во время полового акта известна также как диспареуния.

Она может быть вызвана органическими факторами, такими как бактериальные инфекции, раны в области наружных половых органов или эндометриоз.

Но также может быть следствием психологических проблем, таких как душевная травма, неуверенность, отсутствие желания и проблем, связанных с отношениями и сексуальностью.

Мужчины могут также испытывать боль во время секса, но это случается гораздо реже.

Основной причиной боли у мужчин являются инфекции, трещины и раны в области половых органов, которые могут возникнуть в результате венерических заболеваний.

Во любом случае, независимо от причины боли, стоит обратиться к специалисту.

Поэтому, прежде чем решиться поддерживать отношения лишь для того, чтобы угодить своему партнеру, стоит обратиться за советом к врачу. Пусть он оценит проблему и укажет вам пути ее решения.

Помните, что секс это игра для двоих, и оба должны получать от него равное удовольствие.

2. Секс во время менструации

Этот аспект всегда порождает у нас много вопросов и сомнений. Ответ прост: если вы оба здоровы, то для этого нет никаких реальных противопоказаний, особенно, в моногамных отношениях.

Некоторые люди чувствуют дискомфорт, видя кровь, так что вы должны быть предельно честны и откровенны друг с другом.

Если вы не являетесь постоянными партнерами, то не стоит заниматься сексом без презерватива, так как во время менструации любая возможная инфекция легко передается через кровь.

3. Если вы лечитесь от инфекции мочевыводящих путей

Женщины с инфекциями мочевыводящих с трудом поддерживают сексуальные отношения и, если они делают, секс не приносит им удовольствие.

Вследствие того, что мочеиспускательный канал так близко расположен к влагалищу (они разделены только мышцами), во время полового акта может быть травмирована уретра.

Это происходит, в основном, когда из-за слишком сильных или резких движений. В этом случае, секс может привести к разрывам мочеиспускательного канала.

Медики рекомендуют не заниматься сексом во время лечения (которое обычно длится не более 3 дней, так что это не станет большим испытанием).

4. Секс при пониженном иммунитете

Люди с пониженным иммунитетом более подвержены риску заражения при любом контакте, включая инфекции, передаваемые половым путем.

Основными причинами низкого иммунитета являются:

Прием стероидов.
Беременность.
ВИЧ.

В этих случаях вы не должны вступать в отношения со случайными партнерами, и всегда должны использовать презервативы.

Другие более незначительные заболевания, такие как грипп или простуда, также требуют умеренности в сексуальной активности, поскольку любые физические усилия могут замедлить выздоровление.

Кроме того, недомогание, вызванное самой болезнью, также может стать препятствием для секса.

5. Во время беременности с высоким риском

Эта тема по-прежнему является табу для многих супружеских пар. В основном в третьем триместре, когда живот уже значительно вырос, появляется страх напугать ребенка или вызвать преждевременные роды.

Важно знать, что занятия сексом не могут нанести вред ребенку.

Напротив, гормональные изменения могут увеличить сексуальное желание у женщин, и секс может способствовать дальнейшему укреплению связей в паре. Стоит знать, что существует множество поз, которые рекомендуется для беременных женщин.

Конечно, вы не должны заниматься сексом, если ваша беременность несет в себе высокий риск. Также следует избегать позиций, где весь вес приходится на живот.

6. В отсутствие надлежащей интимной гигиены

Много говорится об интимной гигиене после секса и многие забывают о том, что не стоит заниматься им, если эта область не достаточно чиста. Иногда неожиданный сексуальный контакт может наградить вас очень опасным вирусом.

Такие вещества, как пот и другие выделения, скапливаются при недостаточной гигиене, облегчая передачу инфекции.

Существуют также микроорганизмы, которые присутствуют в организме некоторых людей и безвредны для них, однако опасны для других. Использование презервативов снижает этот риск.

Конечно, вы не должны бежать в ванную за мгновение до полового акта. Просто убедитесь в том, что ваша интимная зона отвечает основным нормам гигиены.

Если у вас есть возможность, и вам этого хочется, совместный душ поможет зажечь искру и избежать какого-либо риска.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle