Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Стало известно, какой секс способствует похудению

29 мая 2017 г.

Решив изучить реакции организма человека на секс, исследователи из США обнаружили, что интим, регулярный, но не слишком частый, производит эффект похудения. В результате специалисты назвали точную периодичность занятий сексом для тех, кто хочет с их помощью стать стройнее, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Авторы проекта утверждают, что секс в целом благоприятен для поддержания себя в форме. По их словам, интимные отношения, в которые партнеры вступают с удовольствием, способствуют повышению в крови уровня «гормона радости» эндорфина. Благодаря этому купируются стресс и депрессивные состояния, а вместе с тем снижается также потребность «заедать» неприятные эмоции.

По итогам исследования специалисты сделали вывод, что даже секса раз в неделю будет достаточно для того, чтобы начать худеть.

«Доза окситоцина, получаемая организмом за счет секса раз в неделю, улучшает сон, что, в свою очередь, позволяет отрегулировать количество гормонов голода. Помимо этого, подтягивается и становится более упругой кожа, которая преображается за счет гормона роста, снижающего количество жира в организме», - рассказали исследователи.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle