Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Брак без секса: как решить проблему

1 августа 2017 г.

Если из вашего брака полностью исчез секс, не стоит решать проблему, пытаясь просто увеличить его количество. Об этом пишет доктор философии, психолог Лесли Бекер-Фелпс, мнение которой приводит health info со ссылкой на «Обозреватель».

По ее словам, необходимо сосредоточиться на том, как вы и ваш партнер переживаете эту ситуацию.

Она рекомендует проанализировать мысли и чувства вашей половины. "Это может быть сложно, ведь тогда придется не захлебнуться собственными эмоциями и не потерять способность мыслить ясно", - говорит она.

В случае, если вы теряете контроль над собой, необходимо найти способ уйти и успокоиться. Позже стоит вернуться и попытаться сопереживать не только себе, но и партнеру.

Доктор отмечает, что разговор не будет быстрым. "Вам нужно начать медленно и постепенно, чтобы вы имели возможность понимать друг друга. Это поможет вам преодолеть важнейшую проблему, которая действительно тормозит вас. Это не отсутствие секса в вашем браке, а ваша неудача в решении проблемы отсутствия секса в отношениях", - говорит она.

После того, как вы научитесь слышать вашего партнера, вы должны быть уверены, что ваш партнер чувствует себя услышанным. "Говорите, пока вы оба не почувствуете, что вы на самом деле поняли, что чувствует ваш партнер в сексуальной жизни и отношениях в целом", - говорит Бекер-Фелпс.

Вы также должны правильно донести всю свою боль до партнера и быть настойчивым. Если вы видите, что вас не поняли, выражайтесь по-другому, выбирайте другое время и место.

"Иногда сложно понять, кто сделает первый шаг. Но это, в свою очередь, поможет неоднократно показать друг другу, что вы оба хотите быть счастливыми в этих отношениях. Как только вы достигнете ощущения, что вы "в одной команде", вы сможете эффективно работать вместе над решением проблемы. Это, в свою очередь, может привести к компромиссу или выходу из зоны комфорта", - добавляет она.

Врач также говорит, что если самостоятельно не получаеться справится с проблемой, то стоит искать помощи у секс-терапевтов.

"Ваша сексуальная жизнь явно не просто о количестве, но и о качестве. Два человека собираются вместе, чтобы выразить свою эмоциональную или психологическую связь. Говорите о любых трудностях, которые могут быть основаны на физическом аспекте секса, а также на тех, которые могут основываться на динамике вашей эмоциональной связи. Если вы будете действовать эффективно вместе как пара, вы найдете способ увеличить свою близость как на физическом, так и на эмоциональном уровнях", - добавляет она.

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle